Inilah 5 Efek Samping Sering Mengonsumsi Santan bagi Pemilik Kolesterol Tinggi

Inilah 5 Efek Samping Sering Mengonsumsi Santan bagi Pemilik Kolesterol Tinggi

Efek Samping Sering Mengonsumsi Santan --freepik.com/stockking

RADARPEKALONGAN.DISWAY.ID - Ternyata banyak efek samping sering mengonsumsi santan bagi pemilik kolesterol tinggi

Santan merupakan cairan yang diperoleh dari parutan daging kelapa yang biasanya diolah menjadi berbagai macam lauk pauk atau kudapan.

Sebagian besar makanan khas Indonesia diolah dengan menggunakan santan.

Contohnya adalah rendang, opor, gulai dan lain-lain. Makanan yang diolah menggunakan santan memiliki cita rasa yang gurih, lezat dan membuat ketagihan. 

Namun ternyata mengkonsumsi santan secara berlebihan tidak baik untuk kesehatan.

Meskipun santan murni dipercaya dapat memberikan manfaat yang baik untuk menurunkan kolesterol, meningkatkan sistem kekebalan tubuh, meningkatkan sistem kinerja otak dan lain-lain.

Santan memiliki kandungan lemak jenuh yang tidak baik untuk tubuh.

Sebaiknya konsumsi santan dengan takaran harian yang tepat. Apalagi jika kamu memiliki kondisi khusus, seperti memiliki kolesterol agar tidak mengalami efek samping yang membahayakan tubuh. 

Berikut ini adalah efek samping terlalu sering mengonsumsi santan, serta batas aman mengonsumsi santan.

BACA JUGA:Inilah 4 Cara Makan Gorengan Tanpa Takut Kolesterol Naik, Ternyata Gampang

BACA JUGA:7 Obat Tradisional Penurun Kolesterol dengan Cepat, Ampuh Turunkan Kadar Kolesterol

Efek Samping Sering Mengkonsumsi Santan

1. Meningkatkan Penyakit Jantung

Efek samping sering mengkonsumsi santan yang pertama adalah meningkatkan resiko terkena penyakit jantung. Karena santan mengandung lebih dari 50 gram lemak jenuh.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: