8 Daftar Makanan Penyebab Jerawat yang Harus Dibatasi Jumlah Konsumsinya, Jangan Sampai Menyesal

8 Daftar Makanan Penyebab Jerawat yang Harus Dibatasi Jumlah Konsumsinya, Jangan Sampai Menyesal-youtube/dr. Richard Lee, MARS-
RADARPEKALONGAN.DISWAY.ID – Selain pori-pori yang tersumbat, ternyata ada beberapa makanan penyebab jerawat, lho.
Mungkin selama ini kita hanya tau kalau penyebab jerawat adalah produksi sebum atau minyak berlebih di wajah yang kemudian menyumbat pori-pori.
Tapi selain karena faktor tersebut, jerawat juga bisa muncul karena adanya pengaruh hormon reproduksi, stres, sampai dengan mengonsumsi makanan pemicu jerawat secara berlebihan.
Artinya, jika dikonsumsi dalam kadar yang normal maka sebenarnya makanan ini tidak menyebabkan munculnya jerawat.
BACA JUGA:7 Makanan yang Mencegah Penuaan Dini, Rutin Konsumsi Bikin Glowing Dan Awet Muda Bebas Kerutan
Kita hanya perlu membatasi jumlah konsumsinya agar tidak meningkatkan risiko munculnya jerawat.
Berikut beberapa daftar makanan penyebab jerawat yang perlu diperhatikan jumlah konsumsinya:
1. Makanan Tinggi Karbohidrat
Konsumsi makanan yang mengandung karbohidrat tinggi secara berlebihan berisiko menimbulkan jerawat karena akan mendorong tubuh memproduksi hormon insulin lebih banyak.
Beberapa contoh jenis makanannya yaitu kentang goreng, keripik kentang, roti, mie, dan pasta.
2. Cokelat
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: