8 Resep Masakan, Sambal dan Jus Belimbing Wuluh, Dijamin Segar dan Bikin Nagih
Masakan asem-asem bandeng belimbing wuluh.-Tangkapan layar kanal Youtube Ceceromed Kitchen.thc-
- 200 ml air
- 1 sdt garam
- 1 sdt garam
Bahan cemplung:
- 2 iris lengkuas
- 3 lembar daun salam
- 1 batang serai, ikat
- 6 buah rawit merah
- 6 buah rawit hijau
Cara memasak:
1) Marinasi ikan diamkan 10 menit, lalu goreng setengah kering atau sesuaikan selera masing masing, sisihkan.
2) Tumis irisan bawang, masukkan daun salam serai dan lengkuas, tumis hingga harum, masukkan cabai, aduk, lalu tambahkan belimbing wuluh, tambahkan air, beri garam dan gula, masak hingga mendidih.
3) Masukkan ikan goreng hingga terendam, lalu matikan kompor, balik balikkan hati hati selagi kuah masih panas menggunakan 2 garpu, pastikan semua sisi sudah terendam kuah dan meresap ke dalam ikan.
4) Makanan siap disajikan.
Baca lagi:6 Khasiat Belimbing Wuluh untuk Kesehatan Tubuh yang Jarang Orang Tahu
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: