8 Resep Masakan, Sambal dan Jus Belimbing Wuluh, Dijamin Segar dan Bikin Nagih
Masakan asem-asem bandeng belimbing wuluh.-Tangkapan layar kanal Youtube Ceceromed Kitchen.thc-
- 1 sdm gula
Bumbu bakar:
- 8 siung bawang merah, bakar jangan dikupas kulitnya
- 5 siung bawang putih, bakar jangan dikupas kulitnya
- 1 buah cabai merah
- 1 telunjuk kunyit
Cara memasak:
1) Cuci bersih ikan, lumuri air jeruk nipis lalu diamkan selama 15 menit.
2) Potong bumbu yang sudah dibakar sesuai selera.
3) Didihkan air, masukkan bahan yang dibakar, tambahkan kecap, garam, dan gula.
4) Masukkan bandeng lalu kecilkan api, masak sampai ikan matang.
5) Masukkan tomat hijau, belimbing wuluh, dan cabai rawit utuh. Masak matang.
Baca lagi:4 Cara Merawat Pohon Belimbing Wuluh, Agar Berbunga dan Berbuah Lebat
6. Asem-asem ayam
Bahan:
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: