Inilah 6 Olahan Pisang Kekinian yang Baik untuk Ibu Hamil, Penasaran Apa Saja?
Olahan Pisang Kekinian yang Baik untuk Ibu Hamil-youtube-youtube
5. Donat Pisang
Bahan olahan pisang kekinian yang baik untuk ibu hamil ini : 100 gr pisang, 80 ml susu cair, 1 1/2 sdt ragi, 3 sdm gula pasir, 2 kuning telur, 200 gr tepung terigu, 50 gr tepung terigu protein sedang, 2 sdm susu bubuk, 1 sdm margarin, dan 1/2 sdt garam.
Caranya Blender pisang dan susu cair, lalu masukan ragi, gula pasir dan telur lalu aduk, masukkan tepung dan susu bubuk sambil diayak, masukkan margarin dan garam aduk, lalu tutup adonan dengan plastik wrap.
Buka plastik wrap lalu kempiskan adonan, pindah adonan ke alas, bulatkan adonan dan letakkan diatas kertas roti, lalu diamkan 15 menit, goreng di minyak panas angkat jika sudah kecoklatan, tambahkan topping sesuai selera.
6. Lempeng Pisang
Bahan-bahannya adalah : 5 buah pisang uli matang, 6 sdm tepung terigu, 4 sdm gula pasir, 1/2 sdt garam, 1 butir telur, 80 gr kelapa parut, 100 ml santan, dan margarin.
Cara membuat olahan pisang kekinian yang baik untuk ibu hamil ini adalah saiapkan bowl, kemudian masukkan semua bahan lalu aduk hingga merata, panaskan teflon dan margarin.
Lalu ambil satu sendok adonan yang sudah diaduk tadi, kemudian dadar di dalam teflon, tunggu hingga kecoklatan bolak-balik kemudian sajikan selagi hangat.
BACA JUGA:Hidup Full Bahagia, Rahasia Amalan Singkat dari Gus Iqdam, Simak Penjelasannya!
BACA JUGA:Amalan Inilah yang Membuat Derajat Pendosa Ditinggikan! Simak Penjelasan Gus Iqdam
Nah begitulah pembahasan mengenai olahan pisang kekinian yang baik untuk ibu hamil yang bisa kamu coba kreasikan sendiri dirumah. (*)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: