Renyah Tahan Lama, Begini Cara Membuat Pisang Goreng dengan Tepung Beras dan Tepung Terigu, Cek di sini!

Renyah Tahan Lama, Begini Cara Membuat Pisang Goreng dengan Tepung Beras dan Tepung Terigu, Cek di sini!-https://www.freepik.com/-
Untuk mengecek tingkat kekentalan yang pas, kamu dapat mencoba untuk menjatuhkan adonan dari ketinggian. Jika adonan tepung mengalir tanpa terputus artinya kekentalan sudah sesuai.
Tak hanya menambahkan baking powder, tetapi kamu dapat menggunakan air dingin ketika melarutkan adonan tepung. Karena air dingin dapat membuat gorengan memiliki tekstur yang renyah tahan lama.
Selain mengetahui teknik dan komposisi tepung yang pas, kamu perlu mengetahui jenis pisang yang cocok dijadikan olahan pisang goreng.
Karena tidak semua jenis pisang dapat cocok diolah dengan cara digoreng. Untuk menghasilkan gorengan pisang renyah, pilihlah pisang yang memiliki tekstur padat dan keras atau pisang yang belum begitu matang.
Karena pisang seperti ini memiliki kadar air yang rendah, sementara pisang yang memiliki kadar air tinggi cenderung lembek sehingga membuat gorengan pisang sulit renyah dan garing.
Jenis-jenis pisang yang direkomendasikan untuk menjadi pisang goreng yaitu pisang uli, pisang kepok, pisang tanduk dan pisang nangka.
Nah setelah mengetahui cara membuat pisang goreng dengan tepung beras dan tepung terigu. Sekarang saatnya untuk mencoba membuat pisang goreng renyah tahan lama dengan resep yang telah dirangkum dalam artikel ini.
BACA JUGA:Bagaimana Cara Membuat Pisang Goreng Renyah dan Tahan Lama Meskipun Sudah Dingin? Ini Triknya
BACA JUGA:Bikin Nagih! Inilah 6 Resep Pisang Goreng Mentega yang Bikin Gak Bisa Berhenti Ngunyah
Berikut t resep cara membuat pisang goreng dengan tepung beras dan tepung terigu. Kedua kombinasi ini mampu menghasilkan adonan pisang goreng yang renyah tahan lama meskipun sudah dingin.
1. Bahan-bahan:
- 10 buah pisang kepok kuning
- 100 gr tepung beras
- 4 sdm tepung terigu protein sedang
- 1 sdm gula pasir
- ½ sdt perisa vanila
- ¼ baking powder
- 200 ml air dingin
- 300 ml minyak goreng
2. Cara pembuatan:
- Kupas pisang yang telah disiapkan lalu belah menjadi 2 bagian.
- Siapkan wadah, lalu masukkan tepung beras, tepung terigu, gula pasir, perisa vanila, baking powder, dan air dingin kemudian aduk hingga tercampur rata.
- Panaskan minyak hingga berbunyi gemericik tanda sudah panas, lalu goreng pisang yang telah dicelupkan ke adonan tepung sebelumnya.
- Setelah pisang berubah warna menjadi coklat keemasan segera angkat dan tiriskan.
- Sajikan pisang ke piring dan beri topping sesuai selera.
Demikian cara membuat pisang goreng dengan tepung beras dan tepung terigu agar menghasilkan tekstur yang renyah tahan lama. Jangan lupa untuk mencoba resepnya dan semoga berhasil. (*)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: tepung-apa-yang-menghasilkan-pisang-goreng-paling-renyah-temukan-jawabannya-pada-percobaan-ini?