Takaran Pas Ternyata Tak Cukup, Ini 7 Rahasia Membuat Bolu Pisang Panggang Lembut dan Empuk, Begini Triknya!

Takaran Pas Ternyata Tak Cukup, Ini 7 Rahasia Membuat Bolu Pisang Panggang Lembut dan Empuk, Begini Triknya!

Takaran Pas Ternyata Tak Cukup, Inilah 7 Rahasia Membuat Bolu Pisang Panggang Lembut dan Empuk, Ini Triknya!-https://shopee.co.id/-

Trik ini juga dapat dilakukan ketika mencampurkan margarin cair ke dalam adonan. Caranya dengan mencampurkan margarin cair dengan sedikit adonan lalu aduk rata baru setelah itu masukkan campuran ke adonan utama.

BACA JUGA:Inilah 4 Resep Bolu Pisang Ambon Kukus Sederhana dan Lembut Tapi Bernilai Jual, Pakai Bahan-Bahan ini!

BACA JUGA:Bagaimana Cara Mengolah Pisang Ambon yang Sudah Matang? Jangan Dibuang, Dibikin Gini Aja Pasti Enak!

6. Hindari mengaduk adonan berlebih

Pada saat mengaduk adonan setelah putih telur dimasukkan, aduk adonan secukupnya saja. Cukup menggunakan alat pengaduk berbahan kayu atau plastik tidak perlu menggunakan mixer.

Karena tujuan pengadukan ini bukan untuk membuat adonan mengembang, tetapi hanyalah untuk mencampurkan bahan agar tercampur rata.

7. Hindari sering membuka pintu oven

Sering membuka dan menutup pintu oven akan mengganggu proses pemanggangan. Karena hal ini akan menjadikan adonan bolu kempes sebab terlalu sering masuknya udara luar ke dalam oven.

Dengan begitu akan menyebabkan suhu pada oven menurun sehingga proses mengembangnya adonan terganggu. Jika penasaran dengan hasil bolu, kamu cukup mengintipnya dari kaca pintu oven.

Itulah 7 rahasia membuat bolu pisang panggang lembut dan empuk. Selamat mencoba dan semoga informasi ini dapat bermanfaat. (*)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: cara-membuat-bolu-panggang-lembut-dan-mengembang-beserta-tipsnya-cocok-buat-pemula-2211105.html