Nyari Ide Jualan Makanan Online Kekinian dan Tahan Lama? Nih Cobain Resep Kentang Mustofa Anti Mlempem Berikut

Nyari Ide Jualan Makanan Online Kekinian dan Tahan Lama? Nih Cobain Resep Kentang Mustofa Anti Mlempem Berikut

Nyari Ide Jualan Makanan Online Kekinian dan Tahan Lama? Nih Cobain Resep Kentang Mustofa Anti Mlempem Berikut-Youtube Healing Kitchen-

Bagi kamu yang belum mengetahui cara membuatnya, jangan khawatir. Karena artikel ini akan memberikan rekomendasi resep kentang mustofa yang enak, garing dan tahan lama. Dijamin bakal laris manis, deh.

Kamu semakin penasaran dengan cara membuatnya, simak dan jangan lupa catat resep membuat kentang mustofa anti mlempem di bawah ini:

  • Bahan-bahan:
  • 350 gr kentang
  • 100 gr kacang tanah
  • 100 gr teri medan
  • 2 sdm air kapur sirih
  • Bumbu:
  • 6 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 7 buah cabai merah keriting
  • 5 buah cabai rawit keriting
  • 2 sdm air asam jawa
  • 1 sdm gula merah
  • 3 sdm gula pasir
  • ½ sdt kaldu bubuk
  • 5 lembar daun jeruk
  • Garam secukupnyabanyak

BACA JUGA:Tertarik Mencoba Bisnis Modal Kecil yang Menjanjikan? Ketahui Trik Sukses Bisnis Pisang Goreng Crispy Berikut!

BACA JUGA:Begini Cara  Memulai Bisnis Online Modal Kecil untuk Pemula, Yuk Bangun Bisnis dari Nol! 

  • Cara membuat:
  1. Kupas kentang lalu parut menggunakan parutan sawut yang besar. Jika tidak ada, potong-potong kentang kecil menyerupai bentuk korek api.
  2. Setelah itu merendam potongan kentang ke dalam air yang sudah dicampur dengan kapur sirih selama 1 jam. Jika sudah, cuci bersih kentang dan rendam kembali dengan mengganti airnya lalu beri tambahan garam dan es batu. Hal ini bertujuan untuk membuat teksturnya garing dan tidak melempem. Rendam kentang selama kurang lebih 30 menit. Apabila sudah angkat dan tiriskan.
  3. Panaskan minyak goreng, lalu goreng kentang yang sudah ditiriskan hingga matang dan busanya hilang. Angkat kentang jika warnanya sudah kecoklatan.
  4. Setelah menggoreng semua kentang, kemudian lanjut menggoreng kacang tanah dan teri medan yang sudah dicuci air hangat sebelumnya. Jika sudah matang angkat dan tiriskan untuk mengurangi kadar minyak goreng.
  5. Berikutnya membuat bumbu, caranya dengan menghaluskan bawang merah, bawang putih, cabai merah keriting, cabai rawit dengan tambahan sedikit air, haluskan bumbu menggunakan blender.
  6. Panaskan wajan dan beri sedikit minyak, lalu tumis bumbu yang sudah dihaluskan hingga harum dan kadar airnya menyusut. Setelah itu masukkan gula merah, gula pasir, garam, kaldu bubuk, air asam jawa dan daun jeruk yang sudah diiris tipis. Masak bumbu hingga mengental dan berserat.
  7. Jika sudah, masukkan kentang, kacang tanah dan teri medan kedalam bumbu yang sedang ditumis. Aduk hingga tercampur rata. Jika sudah merata, angkat dan disimpan dalam wadah tertutup atau kedap udara agar tetap terjaga kerenyahannya.

Itulah resep kentang mustofa yang dapat dijadikan inspirasi ide jualan makanan online kekinian dan tahan lama. Semoga informasinya dapat bermanfaat dan selamat mencoba. (*)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: 8-resep-kentang-mustofa-renyah-mudah-dibuat-dan-tahan-lama-dengan-bahan-bahan-simpel-2208161.html