4 Cara Mengatasi Gigi Kuning dan Bau Dengan Bahan Dapur, Gigi Langsung Putih Bebas Kerak Permanen

4 Cara Mengatasi Gigi Kuning dan Bau Dengan Bahan Dapur, Gigi Langsung Putih Bebas Kerak Permanen

4 Cara Mengatasi Gigi Kuning dan Bau Dengan Bahan Dapur, Gigi Langsung Putih Bebas Kerak Permanen-Youtube / Marissa Chacha-

Kandungan asam malat yang sering ditemukan pada buah-buhan ini juga merupakan salah satu bahan pmutih alami.
Adapun beberapa jenis buah yang tinggi akan kandungan asam malat yakni buah apel, asam jawa, dan juga buah strawberry.

Sementara itu, buah-buahan yang berwarna pekat seperti halnya blueberry, anggur, dan blackberry ini justri membuat gigi kamu menjadi lebih mudah menguning dan membentuk karang gigi.

Hal tersebut dikarenakan buah-buhan tersebut mampu meninggalkan warna pada gigi kamu ketika dimakan.

Seiring dengan berjalannya waktu, maka pigmen warna tersebut akan menempel ke gigi kamu dan membuatnya menjadi menguning.

BACA JUGA:3 Sunscreen Terbaik untuk Kulit Kering dan Kusam, Wajah Bebas Flek Hitam dan kerutan di Usia 50 Tahun Ke Atas

BACA JUGA:3 Cara Memutihkan Seluruh Badan Secara Alami dan Permanen Dalam 1 Kali Pakai, Kulit Jadi Kenyal Bebas Koreng

Tak hanya buah-buahan saja, makanan atau minuman lain yang berwarna ini menang memiliki risiko yang lebih besar dan membuat gigi kamu menjadi kuning.

4.    Jahe

Cara mengatasi gigi kuning dan bau dengan bahan dapur selanjutnya yakni menggunakan jahe.
Jahe merupakan salah satu jenis rempah yang memiliki manfaat untuk menyamarkan tampilan noda kuning pada gigi kamu.

Begini cara mengatasi gigi kuning dan bau dengan bahan dapur:

-    Pertama, kamu bisa memarut 1 buah jahe
-    Peraslah air dari parutan tersebut
-    Lalu gunakan air tersebut untuk berkumur

Selain digunakan untuk berkumur, kamu juga bisa menggunakan parutan tersebut dengan cara mengoleskannya secara langsung ke gigi kamu.(*)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: