Ini Dia 5 Makanan Yang Meningkatkan Kesehatan Jantung, Lansia Wajib untuk Mengonsumsinya
Makanan Yang Meningkatkan Kesehatan Jantung--Youtube.com/Yakes Telkom
3. Berries
Buah beri seperti stroberi, blueberry, raspberry, dan blackberry kaya akan nutrisi penting untuk menjaga kesehatan jantung.
Kelompok buah-buahan ini kaya akan antioksidan seperti antosianin, yang mampu melindungi tubuh dari stres oksidatif dan proses inflamasi.
Selain itu, banyak penelitian yang menunjukkan bahwa meningkatkan asupan kekurangan vitamin dapat menurunkan risiko penyakit jantung.
Buah beri bisa menjadi camilan hangat atau makanan penutup rendah kalori yang lezat. Coba tambahkan beberapa jenis berbeda ke dalam makananmu untuk mendapatkan manfaat kesehatannya.
4. Alpukat
Buah ini merupakan sumber lemak tak jenuh tunggal yang menyehatkan jantung. Alpukat sering dikaitkan dengan penurunan kadar kolesterol dan penurunan risiko penyakit jantung.
Buah ini memiliki efek penurun lipid dan kardioprotektif yang melindungi sistem kardiovaskular, termasuk jantung. Alpukat juga kaya akan potasium, nutrisi yang penting untuk kesehatan jantung.
Alpukat saja mengandung 975 miligram potasium. Jumlah ini dapat memenuhi 28 persen kebutuhan kalium harianmu.
Mengkonsumsi setidaknya 4,7 gram potasium per hari dapat menurunkan risiko stroke hingga 15 persen.
5. Ikan berminyak dan minyak ikan
Mulailah mengganti lemak hewani dengan lemak sehat yang berasal dari ikan. Salmon, mackerel, sarden, dan tuna kaya akan asam lemak omega-3. Mereka telah terbukti bermanfaat untuk kesehatan jantung.
Asam lemak omega-3 yang ditemukan pada ikan berminyak dapat mengurangi risiko penyakit jantung dan sedikit mengurangi risiko aritmia.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: