3 Bahan Dapur yang Bisa Mengencangkan Kulit, Wajah Terasa Kencang dan Bebas Kerutan

3 Bahan Dapur yang Bisa Mengencangkan Kulit, Wajah Terasa Kencang dan Bebas Kerutan

bahan dapur yang bisa mengencangkan kulit--Youtube

BACA JUGA:3 Cara Memakai Lidah Buaya untuk Menghilangkan Flek Hitam Dalam 1 Malam, Kulit jadi Kencang Awet Muda

BACA JUGA:4 Produk Mustika Ratu Penghilang Flek Hitam di Usia 40 Tahun Ke Atas, Bikin Wajah Mulus Permanen Tanpa Merkuri

1. Madu

Madu merupakan salah satu bahan alami yang banyak digunakan sebagai perawatan alami seperti masker alami. Bahan yang sering dijadikan pemanis ini memang banyak manfaat.

Madu memiliki sifat melembapkan, namun tidak hanya itu madu juga bisa menjadi eksfoliate alami yang bisa mengangkat sel kulit mati dan mencerahkan wajah kusam dan tekstur kulit. 

BACA JUGA:4 Produk Skincare Minimarket untuk Mengatasi Wajah Kusam dan Menghilangkan Flek Hitam, Kulit Jadi Cerah Merata

2. Jeruk nipis

Selanjutnya adalah jeruk nipis, buah buahan yang banyak di dapur ini ternyata punya kandungan yang baik untuk kulit. Yakni kandungan vitamin C yang tinggi dan asam sitrat.

Vitamin C sendiri bisa mencerahkan dan memudarkan flek, selain itu juga bisa merangsang kolagen. Asam sitrat ini juga mampu mengangkat sel kulit mati sebagai eksfoliasi alami.

BACA JUGA:Begini Cara Membuat Wajah Glowing dengan Bahan Dapur, Rahasia Awet Muda Kulit Kencang Tanpa Skincare

3. Kopi 

Kopi hitam memang banyak dipakai sebagai masker hingga lulur alamo. Tujuannya untuk membantu mencerahkan dan mengangkat sel kulit mati yang membuat belang dan kusam.

Kopi juga mengandung kafein sebagai yang fungsinya sebagai anti aging dan mengurangi tampilan hiperpigmentasi sehingga wajah bebas kerutan dan bebas flek hitam membandel.

BACA JUGA:Review Krim Peeling Mustika Ratu untuk Flek Hitam, Wajah Kusam jadi Cerah Bebas Noda Hitam

Cara pembuatan

  • Pertama siapkan 3 bahan dan alat seperti wadah dan kuas masker
  • Tuangkan 1 sendok makan kopi bubuk hitam tanpa gula
  • Tambahkan madu mentah atau murni tanpa perisa 2 sendok makan
  • Selanjutnya beri perasan 1 buah sari jeruk niis segar
  • Aduk rata dan setelah tekstur mengental bisa digunakan

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: