Rambut Tetap Hitam, Begini Cara Menggunakan Bawang Merah untuk Uban Agar Bebas Tanda Penuaan dalam 4 Langkah

Rambut Tetap Hitam, Begini Cara Menggunakan Bawang Merah untuk Uban Agar Bebas Tanda Penuaan dalam 4 Langkah

Rambut Tetap Hitam, Begini Cara Menggunakan Bawang Merah untuk Uban Agar Bebas Tanda Penuaan dalam 4 Langkah-Youtube/Traditional Beauty Tips-

RADARPEKALONGAN.DISWAY.ID – Dari sekian banyak bahan alami, ada cara menggunakan bawang merah untuk uban yang bisa dicoba.

Uban adalah salah satu tanda penuaan yang ada pada rambut. Kemunculannya ditandai dengan warna rambut yang tidak lagi hitam, melainkan abu-abu atau putih.

Secara ilmiah, hal ini terjadi karena kemampuan rambut untuk memproduksi sel melanosit mulai berkurang seiring bertambahnya usia. Sel tersebut yang memberikan warna hitam pada rambut.

Biasanya, kondisi ini terjadi pada usia 40 tahunan. Akan tetapi tidak menutup kemungkinan uban muncul lebih cepat atau pada usia yang lebih muda.

BACA JUGA:Cara Pudarkan Flek Hitam Pakai 3 Bahan Dapur, Tips Mudah Glowing Permanen Tanpa Skincare Mahal

BACA JUGA:4 Cara Menghilangkan Kapalan di Kaki dengan Cepat, Pakai Bahan Alami Kulit Jadi Mulus dan Cantik Lagi

Yap, hal ini lantaran uban tidak hanya muncul karena tanda penuaan saja tapi juga karena gaya hidup yang kurang sehat.

Misalnya melakukan kebiasaan buruk merokok atau stres. Merokok bisa mempercepat kemunculan uban karena kandungan nikotinnya merusak proses pembentukan pigmen di rambut.

Nah, untuk mengatasi hal tersebut kita bisa melakukan perawatan alami yaitu dengan cara menggunakan bawang merah untuk uban.

Cara Menggunakan Bawang Merah untuk Uban

Menggunakan bawang merah untuk uban akan membantu mengurangi kemunculan uban. Dengan begitu, rambut pun akan tetap hitam dalam waktu lama.

BACA JUGA:Bengkoang Bisa Memutihkan Wajah Kusam dan Atasi Tanda Penuaan, Begini 3 Cara Pakainya Agar Glowing Awet Muda

BACA JUGA:Cara Bikin Face Mist dari Air Mawar Agar Wajah Glowing Bebas Kusam dan Lembap, Cukup Pakai 2 Bahan Saja

Pertanyaannya kemudian, mengapa menggunakan bawang merah? Hal ini lantaran bawang merah memiliki kandungan senyawa katalase.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: