Lebih Cepat Matang! Begini 5 Cara Rebus Kacang Hijau Agar Cepat Empuk dan Hemat Gas

Lebih Cepat Matang! Begini 5 Cara Rebus Kacang Hijau Agar Cepat Empuk dan  Hemat Gas

Lebih Cepat Matang! Begini 5 Cara Rebus Kacang Hijau Agar Cepat Empuk dan Hemat Gas-Youtube.com/Sajian Sedap-

RADARPEKALONGAN.DISWAY.ID - Lebih cepat matang! 5 cara rebus kacang hijau agar cepat empuk dan hemat gas. Penasaran, apa saja? Yuk, simak!

Kacang hijau merupakan makanan bergizi dan lezat yang disukai segala usia. Makanan satu ini memang terkenal memiliki banyak manfaat untuk kesehatan.

Karena kaya akan kandungan vitamin dan mineral yang bisa mengurangi berbagai risiko penyakit. Namun memasak kacang hijau bukanlah perkara mudah dan instan lho!

Proses memasak kacang hijau sanga memakan waktu dan gas. Apabila tidak diolah dengan benar, maka kacang hijau yang dimasak bisa menjadi keras.

BACA JUGA:Merosot! Ini Dia Rekomendasi HP Lipat Samsung Termurah 2024: Harga Turun Sampai 5 Jutaan, Ada Brand Lain Juga!

BACA JUGA:Ini Dia 5 Mode Remot AC Sharp dan Fungsinya, Jangan Asal Pilih Mode Agar Tagihan Listrik Tidak Membengkak!

Maka dari itu, kami sudah merangkumkan 5 cara merebus kacang hijau supaya cepat empuk, jadi hemat gas.

Lebih Cepat Matang! Begini 5 Cara Rebus Kacang Hijau Agar Cepat Empuk dan  Hemat Gas

Berikut ini adalah 5 cara rebus kacang hijau agar cepat empuk dan hemat gas:

1. Cara Rebus Kacang Hijau dengan Metode perendaman

Cara rebus kacang hijau agar cepat empuk dan hemat gas pertama adalah dengan cara perendaman. Caranya mudah, kamu cukup merendam kacang hijau ke dalam air semalaman atau minimal 3 hingga 4 jam sebelum direbus. 

Waktu perendaman yang lama ini bertujuan untuk membantu melunakkan kacang hijau sehingga meminimalisir waktu memasak dan menghemat gas.

BACA JUGA:Ciptakan Kenangan yang Tak Terlupakan, Inilah Tips dan Ide Kreatif untuk Dekorasi Perpisahan SMK

BACA JUGA:Kurban Kambing Betina, Bagaimana Hukumnya?

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: