Mudah Diaplikasikan! Ini Dia 5 Tips Memasak Daging Kambing Agar Bebas Bau dan Daging Terasa Empuk dan Lembut

Mudah Diaplikasikan! Ini Dia 5 Tips Memasak Daging Kambing Agar Bebas Bau dan Daging Terasa Empuk dan Lembut

tips memasak daging kambing agar bebas bau-ilustrasi tips memasak daging kambing agar bebas bau-youtube.com

RADARPEKALONGAN.DISWAY.ID - Adakah tips memasak daging kambing agar bebas bau dan dagingnya terasa lembut dan empuk? Saat ini banyak orang yang bertanya-tanya tentang hal tersebut, terlebih saat hari Idul Adha tiba.

Sebab, menu daging kambing merupakan salah satu menu yang menjadi masakan andalan dikala Idul Adha, seperti gulai, sate, hingga tongseng.

Lantas, bagaimana ya tips memasak daging kambing agar bebas bau dan empuk ketika digigit? Simak informasinya sampai selesai ya.

Tips Memasak Daging Kambing Agar Bebas Bau

Idul Adha biasanya identik dengan nyate kambing sendiri. Hanya saja, tidak sedikit masyarakat yang masih dibuat pusing dengan bau prengusyang berasal dari daging kambing tersebut.

BACA JUGA:Kitchen Hacks! 4 Cara Menyimpan Tahu Kuning Agar Tidak Basi dan Tetap Segar Berminggu-minggu dengan Benar

BACA JUGA:Cegah Tahu Basi Tanpa Kulkas! 5 Langkah Mudah Menyimpan Tahu Tanpa Kulkas Agar Tidak Basi Hingga 7-10 Hari

Bahkan, karena bau prengus itulah, yang terkadang membuat banyak orang malas untuk mengolahnya. Banyak dari mereka yang belium tahu dan merasa sulit untuk menghilangkan bau prengus tersebut.

Padahal faktanya, menghilangkan bau prengus ini tidaklah sulit, jika kalian melakukannya dengan benar. 

Bahkan, jika kalian melakukannya dengan benar dan teliti, tidak hanya menetralisir bau prengus, tapi juga dapat membuat daging kambing menjadi lembut dan empuk.

Nah, bagi kalian yang belum tahu, berikut ini beberapa tips jitu menghilangkan prengus pada masakan dari daging kambing.

BACA JUGA:Grastis, Hanya1 Bahan! Cara Menyimpan Tahu Agar Tahan Lama Tidak Cepat Basi Dengan Garam Dapur dan Air Panas

BACA JUGA:Kitchen Hack! Cara Agar Tahu Tidak Cepat Basi yang Wajib Kalian Lakukan, Tahu Tahan 2 Minggu dalam Kulkas

1. Bekukan Daging Kambing

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: