4 Manfaat Biji Nangka

4 Manfaat Biji Nangka

Peningkatan kadar kolesterol LDL (buruk) dikaitkan dengan tekanan darah tinggi, diabetes, dan peningkatan risiko penyakit jantung. Sebaliknya, kadar HDL (baik) kolesterol yang lebih tinggi diketahui memiliki efek perlindungan jantung.

Sebuah studi pada tikus menemukan bahwa mereka yang makan lebih banyak biji nangka telah menurunkan kadar kolesterol LDL (buruk) dan meningkatkan kolesterol HDL (baik), dibandingkan dengan tikus yang makan lebih sedikit biji nangka.

Itu adalah manfaat dari biji nangka yang mungkin selama ini tidak Anda duga. Jadi, tidak ada salahnya Anda mengonsumsinya. Namuni ingat, segala sesuatu yang berlebihan memang tidak baik. Makan secukupnya saja.(AYU/RPA/klikdokter)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: