Sambil Dicocol Madu, Ini Manfaat Tempe Kaya Vitamin B12 Sehat untuk Jantung

Minggu 24-09-2023,08:06 WIB
Reporter : Saiful Ibad
Editor : Akhmad Saefudin

RADARPEKALONGANDISWAY.ID - Manfaat dahsyat tempe kaya vitamin B12 bisa mencegah berbagai macam penyakit. Saking luar biasanya sampai jadi bahan ceramah ustadz dr Zaidul Akbar. 

Tempe merupakan makanan yang murah dan lezat. Siapa saja pasti pernah makan tempe sebagai teman lauk pauk bersama nasi. 

Walau kerap dipandang sepele, ternyata tempe kaya vitamin B12 yang dapat digunakan sebagai obat alami untuk berbagai macam penyakit. 

BACA JUGA:Kreasi Tempe jadi Berbagai Aneka Makanan Lezat

BACA JUGA:Berikut 10 Merek Suplemen Vitamin B12 Terbaik untuk Berbagai Macam Masalah Kesehatan

Ada manfaat apa saja sih dari kandungan tempe ini sampai dibahas mendalam sama dr. Zaidul Akbar? Mau tahu ulasannya? Yuk, simak penjelasan selanjutnya. 

Keistimewaan Tempe

Melansir dari kanal youtube dr Zaidul Akbar Official, menegaskan kalau tempe bukanlah sembarang makanan. Tapi ia penuh dengan nutrisi yang penting bagi manusia. 

Ustadz dr Zaidul Akbar ini mengungkapkan kekagumannya kalau makanan tempe ini sesuatu yang masya Allah. sebab kandungan gizi di dalamnya sangat bermanfaat bagi tubuh. 

"Ada salah satu vitamin yang herbal juga kan, kedelai tapi difermentasi, lalu dibikin ragi segala macam," Kata dr Zaidul Akbar.

Melalui ceramah dr. Zaidul Akbar terungkap kalau selama ini pemahaman kita tentang tempe terlalu memendang sepele. Makanan yang murahan tanpa tahu kalau kandungan gizinya luar biasa. 

Tempe adalah salah satu makanan yang mengandung nutrisi vitamin B12. Keistimewaan tempe terletak pada makanan nabati tapi ada vitamin B12 di dalamnya. 

Seperti yang banyak orang medis tahu kalau vitamin B12 itu adanya di produk makanan hewani. Hanya tempe saja yang mengandung vitamin B12, meski termasuk makanan nabati. Istimewa kan.

Makanan tempe ini dapat diolah sesuai dengan selera masing-masing orang. Tapi menurut dr. Zaidul Akbar sebaiknya makan tempe itu tidak perlu pakai minyak. 

Makan tempe tanpa digoreng akan mempertahankan kandungan gizi di dalamnya. Selain itu, kandungan minyak pun berpotensi meningkatkan lemak yang ada di dalam tubuh. 

Kategori :