4 Makanan yang Mengandung Sumber Kolagen Terbesar dan Tinggi! Bikin Kulit Putih Bebas Noda Hitam, Awet Muda

Sabtu 25-11-2023,16:30 WIB
Reporter : Rizqi Sofii
Editor : Dony Widyo

Akan tetapi, penting untuk diketahui bahwa masing-masing kaldu tulang ini dapat berbeda dikarenakan kualitas tulang yang digunakan bersama dengan bahan alami lainnya.

Guna menjamin kualitas kaldu, maka cobalah membuatnya sendiri dengan tulang yang diperoleh dari tukang daging di pasaran yang memiliki reputasi baik.

2.    Ikan dan seafood

Daftar makanan yang mengandung sumber kolagen terbesar selanjutnya adalah ikan dan seafood.
Ikan dan seafood ini memiliki tulang serta ligament yang terbuat dari kandungan kolagen. Beberapa orang bahkan mengklaim makanan laut ini merupakan salah satu sumber kolagen alami yang paling mudah untuk diserap oleh tubuh.

BACA JUGA:Inilah 5 Makanan Awet Muda yang Wajib Dikonsumsi, Bikin Kulit Kencang dan Memutihkan Tanpa Takut Efek Samping

BACA JUGA:Gini Menu Makanan yang Bikin Awet Muda di Usia 40an Ala Kate Middleton, Cobain Biar Kulit Kencang dan Glowing

Bahkan, kandungan kolagen dari ikan ini dapat diserap hingga 1,5 kali secara lebih efisien ke dalam tubuh dika dibandingkan dengan sumber kolagen babi atau sapi.

Hal tersebut juga dibuktikan dengan kulit ikan yang digunakan sebagai sumber peptide kolagen. Sehingga ketika kamu makan ikan pastikan untuk menyantap kulitnya juga.

Kulit ikan sendiri telah digunakan untuk dapat membantu menyembuhkan korban luka bakar, dikarenakan ikan dan kulitnya kaya akan kandungan kolagen.

3.    Buah kiwi

Rekomendasi makanan yang mengandung sumber kolagen terbesar selanjutnya adalah buah kiwi. Buah kiwi ini termasuk ke dalam salah satu makanan yang mengandung sumber kolagen terbesar.

BACA JUGA:3 Cara Agar Flek Hitam di Wajah Cepat Mengelupas Permanen, Cuma Pakai Bahan Dapur Aja Ibu-Ibu Wajib Coba!

BACA JUGA:Cara Memutihkan Wajah dengan Lidah Buaya dalam 1 Hari Secara Alami, Bikin Mulus dan Glowing Bebas Noda

Buah kiwi juga termasuk ke dalam buah yang kaya akan kandungan vitamin C dan bagus untuk mencerahkan kulit.
Tak hanya kandungan vitamin C, buah kiwi ini juga kaya akan kandungan kolagen. Buah kiwi memiliki kolagen dan kandungan vitamin C sekitar 92,7 mg pada setiap 100 gram buah kiwi.

Cara mengonsumsi makanan yang dinobatkan sebagai sumber kolagen terbesar ini juga lumayan beragam.
Misal saja kamu dapat mengolahnya menjadi jus, toping pada kue, pancake smoothies ataupun juga dapat kamu konsumsi secara langsung.

Jika kamu rutin dalam mengonsumsi 2 buah kwii ini pada setiap harinya, maka dalam kurun waktu 3 minggu saja, kandungan vitamin C pada tubuh ini mampu meningkat dan dapat meningkatkan sistem kekebalan pada tubuh.

Kategori :