Radikal bebas jika terkonsumsi oleh tubuh akan menyebabkan berbagai penyakit serius mulai dari serangan jantung hingga potensi kanker.
Daun katuk mengandung senyawa antioksidan yakni flavonoid dan alkanoid yang sangat berguna dan efektif dalam menangkal radikal bebas.
BACA JUGA:Ini Dia Manfaat Teh Jelai untuk Kesehatan, Ternyata Mampu Melancarkan Aliran Darah
BACA JUGA:Manajer Arsenal Mikel Arteta Tertarik Rekrut Bomber RB Leipzig, Siapakah Dia?
3. Baik untuk Penderita Asam Lambung
Asam lambung atau gerd adalah kondisi dimana asam yang digunakan untuk mencerna makanan di dalam lambung mengalami kenaikan kadar dan membuat lambung perih.
Daun katuk mengandung vitamin C yang sangat baik dan efektif dalam mengatasi berbagai masalah lambung seperti asam lambung ini.
Walaupun bersifat asam vitamin C tidak berpengaruh dalam kondisi lambung menurut penelitian ahli gastroenterologi asal Amerika Serikat, Richard I. Rothstein.
Itulah artikel yang membahas tentang berbagai fungsi daun katuk yang harus anda ketahui sebagai pengetahuan tentang daun katuk. (*)