Bahan:
- 150 gr daging sapi, cincang kasar
- 1 box jamur shimeji
- 1 box tahu sutra
- 2 sdm tapioka untuk mengentalkan
Bumbu:
- 3 bawang putih, cincang kasar
- 1/2 bawang bombay, cincang kasar
- 3 iris tipis jahe
- 5 bawang daun, iris tipis
- 2 sdm saus tiram
- 1 sdm kecap asin
- 1 sdt minyak wijen
- Kaldu ayam bubuk
- Merica
Cara membuat:
- Marinasi daging sapi dengan 1 putih telor, 1 sdm tapioka, 1 sdm minyak wijen, 1 sdm kecap asin dan merica, sisihkan.
- Panaskan minyak, tumis bawang putih, bawang bombay sampai harum.
- Masukkan daging, aduk sampai berubah warna.
- Masukkan tahu dan jamur, aduk lagi.
- Tuang bumbu, beri 2 gelas air, koreksi rasa.
- Kentalkan dengan larutan tapioka.
- Taburkan bawang daun sesaat sebelum diangkat, sajikan.(*)