Waspada dan Berhati-Hati, Inilah 5 Cara Memilih Daging Sapi yang Segar dan Aman untuk Kolesterol

Sabtu 13-01-2024,13:45 WIB
Reporter : Nasim
Editor : Wahyu Hidayat

Kadar gula darah yang tinggi juga dapat meningkatkan kadar kolesterol, jadi berhati-hatilah.

2. Mencegah Anemia

Daging sapi dapat membantu mencegah anemia, yang disebabkan karena tubuh kekurangan sel darah merah.

Kandungan zat besi yang terdapat pada daging sapi atau daging merah dapat membantu meningkatkan produksi hemoglobin darah.

3. Meningkatkan Daya Tahan Tubuh

Manfaat daging sapi selanjutnya adalah membantu meningkatkan daya tahan tubuh, karena daging sapi mengandung lebih banyak carnosine dibandingkan unggas.

Ini juga dapat membantu mencegah peroksidasi lipid dalam sel.

BACA JUGA:Bayi Diare karena Alergi Susu Sapi? Inilah 10 Merk Susu Formula untuk Bayi Diare

BACA JUGA:Manfaat Susu Tinggi Kalsium Bagi Tubuh, Lansia Wajib Tahu Agar Tubuhnya Tetap Sehat

Cara Memilih Daging Sapi Segar

1. Perhatikan warna dagingnya

Cara pertama memilih daging sapi segar adalah dengan memperhatikan warna dagingnya.

Daging sapi yang baru dipotong dan masih segar, biasanya memiliki warna merah seperti buah ceri, yang diperoleh dari protein Mioglobin.

Sedangkan daging sapi yang tidak segar, memiliki warna merah keunguan.

2. Cium bau dagingnya

Untuk memilih daging yang masih segar, cobalah mencium bau dagingnya terlebih dahulu.

Kategori :