Kaldu bubuk dan merica secukupnya
Sejumput garam
Cara memasak:
Cuci bersih udang, buang kepala, kulit, kotorannya.
Lalu baluri dengan bumbu halus, marinasi selama beberapa jamdi kulkas.
Siapkan 2 wadah, wadah pertama untuk telur lalu kocok lepas.
Sedangkan wadah yang kedua untuk tepung bumbu serbaguna.
Panaskan minyak goreng, masukan udang kedalam kocokan telur lalu baluri dengan campuran tepung.
Goreng udang sampai matang, tiriskan. Sajikan.
3. Sosis asam manis
Sosis merupakan salah satu makanan andalan untuk sarapan. Pasti akan membosankan jika sosis hanya digoreng dan dicocol dengan sambal.
Karena kentang goreng adanya begitu saja, maka aku akan berkreasi dengan sosis dan berbagai racikannya.
Dikutip dari masakapahariini.com resep sosis asam manis.
Bahan-bahan:
5 buah sosis sapi, potong setengah panjang
2 siung bawang putih, cincang