RADARPEKALONGAN.DISWAY.ID - Cara memasak daging hemat gas dan hasilnya empuk dengan panci biasa Itu gampang banget lho moms. Nggak perlu punya panci presto lagi, moms juga bisa masak daging tanpa takut jadi alot dan boros gas. Yuk simak artikel berikut sampai selesai!
Radar Pekalongan punya teknik yang gampang banget diingat dan dicoba tentunya, dalam merebus daging biar cepat empuk. Yaitu dengan cara merebus menggunakan teknik merebus 5-30-7. Penasaran nggak apa sih teknik merebus 5-30-7 ini?
BACA JUGA:Anak GTM? Apa Aja Sih Resep Masakan Menarik Anti GTM untuk Anak 2 Tahun? Moms Wajib Cek Artikel Ini
Cara Memasak Daging Hemat Gas dan Hasilnya Empuk dengan Panci Biasa
1. Rebus Selama 5 Menit
Daging yang akan direbus nggak perlu dicuci terlebih dahulu. Pertama-tama didihkan air di panci, lalu masukkan daging.
Rebus hingga daging berubah warna. Lalu tiriskan daging dan buang air rebusan pertama.
Didihkan air baru lagi. Masukkan daging. Lalu tutup panci. Rebus selama 5 menit. Setelah itu matikan api.
BACA JUGA:6 Resep Masakan Ayam Sederhana dan Enak Banget, Pasti jadi Andalan Keluarga Dirumah
BACA JUGA:Eits Nggak Cuma Bisa Buat Masak Nasi Aja Lho! 5 Resep Masakan Praktis Pakai Rice Cooker Ala Anak Kos
2. Diamkan Selama 30 Menit
Setelah api kompor dimatikan, biarkan daging yang sudah di rebus tetap didalam panci dalam keadaan masih tertutup rapat. Lalu diamkan selama 30 menit.
Jangan membuka tutup panci selama proses mendiamkan 30 menit ini ya. Semakin rapat tutup panci, maka semakin cepat pula proses dagingnya empuk.