Bagaimana Cara Memasak Daging Hemat Gas dan Hasilnya Empuk dengan Panci Biasa? Yuk Intip Caranya di Sini!

Jumat 19-01-2024,04:50 WIB
Reporter : Aisya Aulia Latifah
Editor : Akhmad Saefudin

RADARPEKALONGAN.DISWAY.ID - Cara memasak daging hemat gas dan hasilnya empuk dengan panci biasa Itu gampang banget lho moms. Nggak perlu punya panci presto lagi, moms juga bisa masak daging tanpa takut jadi alot dan boros gas. Yuk simak artikel berikut sampai selesai!

Radar Pekalongan punya teknik yang gampang banget diingat dan dicoba tentunya, dalam merebus daging biar cepat empuk. Yaitu dengan cara merebus menggunakan teknik merebus 5-30-7. Penasaran nggak apa sih teknik merebus 5-30-7 ini?

BACA JUGA:Daging Sapi Enaknya Dimasak Apa Selain Rendang? Yuk Cobain 4 Resep Masakan Daging Sapi Sederhana dan Lezat

BACA JUGA:Anak GTM? Apa Aja Sih Resep Masakan Menarik Anti GTM untuk Anak 2 Tahun? Moms Wajib Cek Artikel Ini

Cara Memasak Daging Hemat Gas dan Hasilnya Empuk dengan Panci Biasa

1. Rebus Selama 5 Menit

Daging yang akan direbus nggak perlu dicuci terlebih dahulu. Pertama-tama didihkan air di panci, lalu masukkan daging.

Rebus hingga daging berubah warna. Lalu tiriskan daging dan buang air rebusan pertama.

Didihkan air baru lagi. Masukkan daging. Lalu tutup panci. Rebus selama 5 menit. Setelah itu matikan api.

BACA JUGA:6 Resep Masakan Ayam Sederhana dan Enak Banget, Pasti jadi Andalan Keluarga Dirumah

BACA JUGA:Eits Nggak Cuma Bisa Buat Masak Nasi Aja Lho! 5 Resep Masakan Praktis Pakai Rice Cooker Ala Anak Kos

2. Diamkan Selama 30 Menit

Setelah api kompor dimatikan, biarkan daging yang sudah di rebus tetap didalam panci dalam keadaan masih tertutup rapat. Lalu diamkan selama 30 menit.

Jangan membuka tutup panci selama proses mendiamkan 30 menit ini ya. Semakin rapat tutup panci, maka semakin cepat pula proses dagingnya empuk.

BACA JUGA:6 Resep Masakan Simpel dan Murah Ala Anak Kos, Jangan Lupa Dicatet Biar Nggak Makan Mie Instan Melulu

Kategori :