RADARPEKALONGAN.DISWAY.ID - Endul maksimal! Resep ayam kecap bawang bombay ala rumahan sebagai menu makan malam.
Kalau masih bingung mau makan apa hari ini? Cobalah olahan ayam kecap dengan bawang bombay yang endul dan harum. Ayam kecap bawang bombay ini makin endul jika dimakan dengan nasi putih.
Olahan ayam selalu disukai keluarga. Seperti ayam ungkep dan ayam goreng tepung yang merupakan olahan ayam paling favorit.
Apabila kamu sudah mulai bosan, maka tak ada salahnya membuat masakan ayam bumbu kecap yang gurih manis menarik selera. Perpaduan ayam dengan bumbu bawang bombay yang ditumis hingga harum.
BACA JUGA:Inilah 3 Kreasi Resep Nasi Liwet Yang Cocok Jadi Menu Sarapan, Enak dan Bikin Kangen Kampung
BACA JUGA:Tak Hanya Soto Ayam Santan, Inilah 3 Resep Makanan Berkuah yang Mudah dan Lezat Rasanya
Tentu saja kecap Inggris dan kecap manis jadi bumbu wajibnya. Untuk bahan-bahannya sendiri tidak susah.
Jika ada tambahan bahan lain, seperti jamur, kamu bisa menambahkannya. Namun, jika tidak, dua bahan itu saja sudah cukup banget, lho.Soal rasa, jangan ditanya, deh.
Daging ayam yang bertekstur lembut dipadukan dengan saus kecap yang manis dan gurih nendang banget, deh. Cocok banget untuk menu makan malam hari ini.
Selain rasanya yang endul maksimal, ternyata menu ini bermanfaat bagi kesehatan tubuh. Dari ayamnya saja sudah kaya akan nutrisi seperti vitamin B6 dan B3 atau Niacin, mineral, fosfor, kalium, asam amino, dan zinc.
BACA JUGA:Bingung Apa Saja Ide Sarapan Nikmat Berbahan Dasar Serba Ikan? Simak Resepnya Disini!
BACA JUGA:Ide Menu Makan Malam: 3 Resep Sayur Lodeh Ala Rumahan yang Simpel dan Nagih
Vitamin B6 pada ayam sangat diperlukan tubuh untuk metabolisme karbohidrat, lemak dan protein. Selain itu, juga untuk memproduksi sel darah merah, memperkuat sistem kekebalan tubuh.
Vitamin B3 atau niacin pada daging ayam untuk metabolisme makanan, mengambil energi dari makanan, menjaga fungsi sistem pencernaan, kulit dan saraf. Sedangkan, mineral nya memiliki sifat antioksidan yang berguna untuk melindungi tubuh dari radikal bebas.
Kecap manis adalah salah satu bahan penyedap yang banyak dipakai dalam masakan Indonesia. Bahan penyedap ini mengandung nutrisi seperti protein, lemak, karbohidrat dan natrium.