• 1/2 sdt merica bubuk
• 1/2 sdm kaldu bubuk
• Secukupnya garam
• 1 sdt gula pasir
• 4 sdm minyak goreng
• 150 ml air
BACA JUGA:Selain Telur Ceplok Pontianak, Ini 3 Resep Menu Makan Siang dari Telur yang Tak Kalah Nikmat
BACA JUGA:Inilah 3 Resep Jajanan Tradisional Cocok Jadi Menu Sarapan Buat Kamu yang Ga Bisa Makan Berat
Cara Membuat:
1. Siapkan buncis yang sudah diiris panjang serong dan juga putren, wortel dan dada ayam yang sudah di potong.
2. Beri garam, dan pijat-pijat sesaat untuk menghilangkan bau. Kemudian cuci bersih.
3. Geprek kasar bawang putih.
4. Panaskan wajan yang sudah beri minyak goreng untuk menumis.
5. Tumislah bawang putih hingga harum, baru kemudian masukkan ayam dan masak hingga matang. Tambahkan air.
6. Tambahkan wortel dan putren, tunggu hingga setengah lembut, baru tambahkan buncis. Tambahkan garam, kaldu bubuk, gula dan merica. Aduk rata sampai semua sayuran terlihat layu.
7. Angkat dan siap disajikan.