4 siung bawang putih
300 ml air
bumbu balado
Cara membuat cimol:
Haluskan bawang putih. Lalu, siapkan panci berisi air. Masukkan bawang putih ke dalam air.
Rebus hingga mendidih. Angkat dan sisihkan!
Masukkan tepung tapioka, tepung terigu, kaldu, garam, dan lada bubuk. Aduk rata.
Tuangkan air rebusan bawang putih tadi perlahan ke dalam adonan tepung. Uleni menggunakan spatula hingga kalis, tidak lengket dan mudah dibentuk.
Usahakan adonannya jangan kaku atau terlalu padat supaya hasilnya tidak keras. Setelah adonan agak dingin, pulung adonan bulat-bulat atau bisa juga dibentuk bulat memanjang lalu potong-potong sesuai selera.
Siapkan minyak dingin di wajan. Masukkan adonan cimol sampai semua terendam. Setelah itu baru nyalakan api kompor.
Goreng cimol dengan api kecil sampai matang merata. Tutup wajan untuk jaga-jaga jika ada cimol yang meledak.
Agar tidak meledak, sebaiknya menggoreng cimol saat minyak masih dingin.
BACA JUGA:Inilah 3 Resep Jajanan Tradisional Cocok Jadi Menu Sarapan Buat Kamu yang Ga Bisa Makan Berat
BACA JUGA:Berikut ini 3 Resep Makanan Berkuah Khas Jawa Tengah yang Lezat dan Wajib di Recook
2. Cirambay
Cirambay merupakan kuliner Garut yang saat ini menjadi makanan dengan rasanya yang gurih dan pedas. Ternyata camilan satu ini bisa kamu buat sendiri di rumah.