Simpel dan Lezat! 4 Resep Olahan Daging Cincang untuk Lauk, Cocok Buat Menu Sajian Sehari-hari

Jumat 26-01-2024,04:20 WIB
Reporter : Aisya Aulia Latifah
Editor : Akhmad Saefudin

RADARPEKALONGAN.DISWAY.ID - Resep olahan daging cincang untuk lauk ini bisa banget kamu jadikan sebagai menu makanan sehari-hari. Selain gampang banget dibuat, caranya juga sangatlah simpel dan mudah kamu ikuti.

Kamu bisa mencampurkannya dengan bahan lain seperti sayur atau pun dibuat menjadu bakso atau rolade. Daging cincang ini juga bisa kamu olah menjadi berbagai jenis makanan sehat dan bergisi untuk sajian keluarga di rumah.

Daging cincang ini juga bisa dikonsumsi mulai dari balita hingga orang tua karena teksturnya yang mudah dikonsumsi. Ada banyak ide resep olahan daging cincang untuk lauk yang bisa kamu recook di rumah.

Yuk intip apa aja sih resep olahan daging cincang untuk lauk versi Radar Pekalongan berikut!

BACA JUGA:Seger Banget Cocok Buat Menu Makan Siang! 4 Resep Masakan Iga Sapi Tanpa Santan, Simpel dan Lezat

BACA JUGA:Tak Kalah dengan Durian Pekalongan, Durian Lokal Batang Punya Potensi Menjanjikan

4 Resep Olahan Daging Cincang untuk Lauk

1. Japanes Croquette

Bahan:

  • 350 gr daging giling
  • 2 kentang ukuran besar
  • 1 bawang bombay
  • Minyak goreng
  • 1-2 butir telur
  • 1 mangkok tepung panir
  • ½ mangkuk tepung terigu
  • Garam dan lada secukupnya

Cara memasak:

  1. Kupas kentang, potong kecil-kecil, rendam 5-10 menit dalam air, lalu masak hingga matang. Angkat, kemudian tunggu sebentar lalu hancurkan hingga lembut.
  2. Cincang bawang bombay, lalu tumis hingga harum.
  3. Masukkan daging giling, tambahkan garam dan lada sesuai selera, lalu aduk hingga merata. Matikan kompor jika sudah matang.
  4. Campurkan daging tersebut dengan kentang yang telah dihaluskan. Aduk hingga tercampur merata.
  5. Pecahkan 1-2 butir telur, lalu letakkan dalam 1 mangkuk dan kocok sebentar.
  6. Bentuk kroket sesuai keinginan. Selesaikan semua campuran daging dan kentang tersebut terlebih dahulu.
  7. Baluri kroket dengan tepung, lumuri dengan telur, lalu tempelkan ke tepung panir. Sisihkan di nampan untuk sementara sampai semua kroket selesai dilumuri.
  8. Goreng dalam minyak panas (deep fried) hingga kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
  9. Japanese Croquette siap dinikmati.

BACA JUGA:Cocok untuk Dinikmati Saat Hujan! 4 Resep Masakan Daging Sapi Berkuah Lezat dan Sederhana

BACA JUGA:Daging Sapi Enaknya Dimasak Apa Selain Rendang? Yuk Cobain 4 Resep Masakan Daging Sapi Sederhana dan Lezat

2. Sawi Gulung Isi Daging

Bahan:

  • 200 gr daging giling
  • 500 gr sawi putih
  • 1 batang wortel berukuran sedang, potong dadu
  • 1 batang jagung manis, cacah
  • air putih/kaldu
  • larutan kental tepung sagu
  • minyak goreng untuk menumis

Bumbu:

  • ½ sdt minyak wijen
  • ½ gula pasir
  • 1 sdt lada bubuk
  • 1 sdm kecap asin
  • 2 sdt air jahe
Kategori :