BACA JUGA:Bagaimana Cara Mengolah Pisang Ambon yang Sudah Matang? Jangan Dibuang, Dibikin Gini Aja Pasti Enak!
6. Hindari mengaduk adonan berlebih
Pada saat mengaduk adonan setelah putih telur dimasukkan, aduk adonan secukupnya saja. Cukup menggunakan alat pengaduk berbahan kayu atau plastik tidak perlu menggunakan mixer.
Karena tujuan pengadukan ini bukan untuk membuat adonan mengembang, tetapi hanyalah untuk mencampurkan bahan agar tercampur rata.
7. Hindari sering membuka pintu oven
Sering membuka dan menutup pintu oven akan mengganggu proses pemanggangan. Karena hal ini akan menjadikan adonan bolu kempes sebab terlalu sering masuknya udara luar ke dalam oven.
Dengan begitu akan menyebabkan suhu pada oven menurun sehingga proses mengembangnya adonan terganggu. Jika penasaran dengan hasil bolu, kamu cukup mengintipnya dari kaca pintu oven.
Itulah 7 rahasia membuat bolu pisang panggang lembut dan empuk. Selamat mencoba dan semoga informasi ini dapat bermanfaat. (*)