Simpel dan Lezat! Ini Dia 4 Resep Masakan Ayam Fillet Ala Restoran yang Bisa Kamu Buat Sendiri Dirumah

Minggu 28-01-2024,15:50 WIB
Reporter : Aisya Aulia Latifah
Editor : Dony Widyo

2. Cicken Teriyaki Ala Yoshinoya

Bahan:

  • 300 gram paha ayam fillet kulit
  • 1 sdm tepung maizena
  • ½ sdt garam
  • ¼ sdt merica

Saus teriyaki:

  • 1 sdm bawang putih parut
  • 1 sdm jahe parut
  • 4 sdm air
  • 60 ml kecap asin
  • 5 sdm gula palem
  • 120 ml air/kaldu
  • 35 ml mirin/sake (bisa diganti jus apel kemasan)

Pelengkap:

  • Sayur buncis, jagung muda, wortel secukupnya
  • garam, gula dan merica secukupnya
  • 1 sdm tepung maizena (untuk saus teriyaki)
  • air secukupnya (untuk saus teriyaki)   

Cara membuat: 

  1. Campurkan semua bahan saus teriyaki lalu saring, kemudian bagi dua atau ambil sebagian.
  2. Cuci ayam lalu keringkan dengan tisu. Campurkan ayam dengan sebagian saus teriyaki, rendam selama 10 menit. Kemudian masukkan tepung maizena, garam dan merica bubuk. Lanjutkan merendam daging selama 30 menit. Bisa disimpan di kulkas.
  3. Sambil menunggu daging, potong-potong sayuran lalu rebus hingga matang. Tumis bersama, garam, gula dan lada bubuk secukupnya. Angkat.
  4. Keluarkan ayam dari kulkas. Panaskan wajan anti lengket. Oles minyak pada permukaan wajan tipis saja.
  5. Masukkan ayam dan masak hingga berubah warna. Balik ayam dan lanjutkan memasak hingga tampak matang. Tuang dan oles sesekali dengan saus teriyaki hingga bumbunya kering dan ayam kecokelatan.
  6. Tuang air sekitar 100 ml, tutup wajan dan lanjutkan memasak ayam agar daging bagian dalamnya matang dan empuk juicy.
  7. Siapkan wajan, tuang sebagian saus teriyaki yang disishan tadi. Masak hingga mendidih. Larutkan 1 sdm maizena dan air, tuang ke dalam saus, aduk rata hingga mengental dan matang, angkat.

BACA JUGA:Daging Sapi Enaknya Dimasak Apa Selain Rendang? Yuk Cobain 4 Resep Masakan Daging Sapi Sederhana dan Lezat

BACA JUGA:6 Resep Masakan Ayam Sederhana dan Enak Banget, Pasti jadi Andalan Keluarga Dirumah

3. Ayam Fillet Goreng Oatmeal

Bahan:

  • 300 gram ayam fillet
  • 1 sdm maizena
  • 2 butir bawang putih, cincang
  • 1/2 sdt merica
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdm minyak wijen
  • 1 sdt saus tiram

Bahan pencelup:

  • 1 butir telur, kocok lepas

Bahan pelapis:

  • Oatmeal secukupnya

Cara memasak:

  1. Potong ayam, campur dengan garam, merica, minyak wijen, saus tiram, bawang putih dan maizena. Aduk rata dan sisihkan.
  2. Celupkan ke kocokan telur.
  3. Gulingkan ke bahan pelapis sambil dicubit-cubit,
  4. Goreng ayam sampai matang.
  5. Sajikan dengan saus sesuai selera.

BACA JUGA:Eits Nggak Cuma Bisa Buat Masak Nasi Aja Lho! 5 Resep Masakan Praktis Pakai Rice Cooker Ala Anak Kos

BACA JUGA:6 Resep Masakan Simpel dan Murah Ala Anak Kos, Jangan Lupa Dicatet Biar Nggak Makan Mie Instan Melulu

4. Chicken Salted Egg

Bahan Ayam:

  • 250 gr dada ayam fillet (potong dadu)
  • 1 butir telur
  • Tepung maizena
  • Garam
  • Lada bubuk
Kategori :