Jika sudah matang dengan sempurna, angkat.
Sajikan bubur manado dengan topping ikan asin yang sudah digoreng dan juga sambal terasi.
BACA JUGA:Sedap! 3 Resep Olahan Tumis Cumi Asin Cocok Jadi Menu Sarapan yang Enak dan Praktis
BACA JUGA:Wajib Cobain! 3 Rekomendasi Olahan Tahu Enak Untuk Menu Sarapan yang Murah dan Praktis
Tips Membuat Bubur Manado
Berikut ini beberapa tips membuat bubur Manado yang sempurna, antara lain:
Pertama, pastikan kamu memilih bahan-bahan yang segar dan berkualitas untuk menjaga rasa autentik bubur Manado. Pilihlah sayuran hijau yang segar, seperti bayam, kangkung, dan kemangi. Jangan lupa, pilih juga labu kuning yang sudah matang dan jagung manis yang masihbaru dan segar.
Kedua, pastikan memasak bubur dengan api kecil agar bahan-bahan baku bisa matang secara merata dan menghasilkan tekstur yang lembut. Perhatikan juga proporsi air dan beras harus pas supaya menghasilkan konsistensi bubur yang sesuai.
BACA JUGA:Menggugah Selera, 3 Resep Menu Sarapan dari Olahan Santan dan Ayam Ala Rumahan yang Enak
Cara Penyimpanan Bubur Manado
Ternyata sisa bubur Manado, bisa kamu simpan dengan cara yang benar untuk menjaga kesegarannya:
Pertama, pastikan bubur Manado telah dingin sebelum disimpan. Hal ini sangat penting supaya tekstur bubur tetap lembut dan cita rasanya terjaga.
Kedua, simpan bubur di dalam wadah kedap udara yang bersih untuk mencegah masuknya udara dan menjaga kelembaban. Boleh wadah plastik maupun kaca yang rapat dengan penutup yang erat. Pastikan kamu sudah menutup rapat wadah penyimpanan tadi sebelum dimasukan ke dalam lemari es.
Ketiga, bubur Manado dapat bertahan selama 2-3 hari dalam kondisi yang baik jika disimpan di lemari es. Jangan biarkan bubur berada suhu ruangan terlalu karena bisa menjadi sarang bakteri yang merusak.
Jika ingin dihangatkan lagi bubur Manado yang disimpan, maka tuang sedikit air atau kaldu ketika dipanaskan agar menjaga tekstur dan kelembutan bubur.