4. Molen pisang
Bahan-bahan :
- 3 buah pisang candi, potong kecil memanjang
- 150 gr tepung terigu
- 25 gr gula pasir
- 1/4 sdt garam
- 30 gr margarin
- 50 ml air dingin
BACA JUGA:Nggak Perlu Nunggu Oleh-Oleh, Inilah Resep Pisang Goreng Kremes Khas Pontianak, Bikin Sendiri Pasti Berhasil!
BACA JUGA:Begini Cara Cerdas Membuat Olahan Pisang Tahan Lama, Dibikin Jadi Sale Pisang Kering dan Basah Aja!
Cara pembuatan:
Buat adonan dengan mencampurkan semua bahan kecuali pisang dan air.
Ketika menguleni adonan, tuangkan air sedikit demi sedikit hingga adonan kalis dan tidak lengket.
Biarkan adonan selama 10 menit.
Jika sudah, ambil sedikit adonan lalu gilas menggunakan rolling pin hingga adonan menjadi tipis.
Kupas pisang lalu potong memanjang. Kemudian ambil potongan pisang lalu lilitkan dengan adonan hingga semua sisi pisang berbalut adonan. Lakukan langkah ini secara berulang hingga bahan-bahan habis.
Panaskan minyak hingga siap untuk menggoreng lalu goreng molen. Gunakan api sedang agar tidak mudah gosong. Jangan lupa dibolak-balik agar matangnya merata. Angkat jika sudah berubah menjadi kecoklatan.
Itulah 4 ide olahan pisang yang cocok untuk camilan tanggal tua. Jadikan resep-resep di atas sebagai ide membuat camilan hemat sendiri di rumah. Tertarik mencoba? Sekian semoga informasinya bermanfaat dan semoga berhasil. (*)