Cocok Banget Dimakan Pas Musim Hujan! 2 Resep Seblak Ala Chef Devina Hermawan, Pedas Gurih dan Rasanya Nagih

Rabu 31-01-2024,19:20 WIB
Reporter : Nadia Rahmasari
Editor : Dony Widyo

1 sdm cabai bubuk

75 ml minyak

Cara membuat seblak kwetiau:

Rebus ceker dengan air, garam, dan cuka selama ±30-50 menit sampai matang dan empuk.

Blender semua bahan bumbu halus, kemudian tumis bumnu di atas api sedang dan beri daun bawang bagian putihnya, masak sampai harum.

Tambahkan irisan bakso dan cabai rawit, masak sampai kering lalu beri air

Beri saus sambal, saus tiram, garam, gula, merica, dan kaldu bubuk / penyedap rasa.

Pecahkan telur sambil diaduk terus, masukan ceker yang sudah direbus, kwetiau. Kemudian tutup dan masak sampai matang.

Beri daun bawang hijau, kangkung, dan kemangi. Kemudian aduk-aduk sampai merata lalu matikan kompor.

Seblak kwetiau siap disajikan.

BACA JUGA:Tak Hanya Pepes Tahu Bakar Kemangi, Inilah Menu Makan Malam Keluarga dari Olahan Tahu yang Murah dan Praktis

BACA JUGA:Ini Dia 2 Olahan Pisang Ambon untuk Makan Malam yang Simpel, Kamu Mau Coba Buat? Ini Resepnya

2. Resep Seblak Goreng

Bahan-bahan seblak goreng:

220 gr kerupuk mawar putih

3 butir telur

Kategori :