Olahan dari Ubi: Resep Bubur Sumsum Candil Gurih Manis, Cocok Untuk Ide Jualan dengan Modal Kecil

Jumat 02-02-2024,04:15 WIB
Reporter : Nadia Rahmasari
Editor : Dony Widyo

Kuah kinca untuk bubur sumsum candil:

300 g gula merah

400 ml air

2 sdm gula pasir

BACA JUGA:Anti Gagal! Resep Cireng Isi Ayam Pedas, Camilan Sekaligus Ide Jualan yang Murah dan Dijamin Bikin Ketagihan

BACA JUGA:Diet Jadi Lebih Menyenangkan dengan Ide Camilan Sehat dari Buah dan Sayur Berikut Ini, Enak dan Simpel Buatnya

Cara membuat bubur sumsum candil:

Bola ubi: 

Campurkan ubi yang sudah dihaluskan, tepung tapioka, garam, dan vanili bubuk dalam wadah lalu aduk-aduk sampai merata. Ambil 1 sdt adonan ubi, dan bulatkan. Lakukan hal yang sama sampai semua adonannya habis.

Kemudian, rebuslah bola-bola ubi tadi di dalam air sampai mengapung, angkat dan tiriskan.

Bubur sumsum: 

Campurkan tepung beras, santan, air, dan daun pandan dalam panci lalu aduk-aduk sampai merata. Masak bubur sumsum menggunakan api sedang sambil sesekali diaduk sampai mengental.

Kuah kinca: 

Rebuslah gula merah, air dan gula pasir sampai mendidih dan lumayan mengental. Angkat dan sisihkan.

Untuk penyajian: 

Taruh bubur sumsum, bola ubi, dan siram dengan kuah kinca. Bubur sumsum candil siap disajikan!

Kategori :