Tak hanya pada saat Imlek saja, ternyata kue cina ini mudah sekali ditemukan dipasar tradisional maupun toko.
2. Kue bulan
Kue bulan merupakan kue khas Imlek dengan bentuk bulat bermotif tertentu dan kecil ukurannya, namun terdapat isian berupa pasta kacang merah, biji teratai dll di dalamnya. Jika diperhatikan pada bagian atas kue ini memiliki motif khas berupa tulisa cina yang artinya panjang umur.
Oleh sebab itu, masyarakat Tionghoa menyakini bahwa kue bulan ini sebagai sebuah harapan agar dikarunia umur yang lebih panjang.
BACA JUGA:Cukup 2 Bahan! Bisa Jadi Kreasi Camilan dari Olahan Telur dan Tepung Tapioka, Cocok Jadi Ide Jualan
Kue bulan ini harganya sedikit mahal dibandingkan kue-kue khas Imlek lainnya tetapi mudah ditemukan meskipun tidak sedang Imlek. Untuk kisaran harganya kue bulan ini bisa diperoleh dengan harga mulai ratusan ribu hingga jutaan rupiah. Kue khas Imlek ini bisa kamu temukan di supermarket, bakery, maupun online shop.
3. Kue wajik
Wajik merupakan jajanan cina yang biasanya disajikan saat merayakan Imlek. Memiliki bentuk mirip dengan ketupat tapi berwarna kecokelatan dan rasanya manis serta lengket karena terbuat dari campuran gula merah dan beras ketan.
Menikmati wajik saat Imlek diyakini bisa mewujudkan cita-cita selam satu tahu kedepan. Selain itu, wajik juga melambangkan keeratan hubungan keluarga dan harapan tinggi kepada keluarga.
4. Kue ong lei
Kue ong lei merupakan kue yang sering dihidangkan pada saat perayaan Imlek. Dari bentuknya sekilas mirip dengan kue nastarm karena sama-sama dilengkapi topping selai nanas.
BACA JUGA:Cukup Satu Bahan, 3 Resep Camilan Berbahan Dasar Aci yang Cocok Jadi Ide Jualan di Rumah
BACA JUGA:Cukup Dua Bahan, Inilah 3 Resep Camilan dari Agar dan Santan Cocok Jadi Ide Jualan Murah dan Praktis
Buah nanas dalam kue ong lei ternyata memiliki filosofi yakni buah pembawa hoki atau keberuntungan sepanjang tahun. Cara pembuatannya pun tak jauh berbeda dengan nastar, yaitu terbuat dari kulis pastry yang diisi dengan selai nanas.
Cara membuatnya adalah dengan dipanggang, sehingga teksturnya kering diluar namun lembut dan manis segar di dalam.