Inilah 7 Jenis Kue Mangkok Sajian Perayaan Imlek yang Lembut dan Harum, Lengkap dengan Tips Membuatnya!

Senin 05-02-2024,05:30 WIB
Reporter : Nadia Rahmasari
Editor : Dony Widyo

Resep kue mangkok tape tepung bera ini menggunakan tape supaya aroma kue lebih wangi. Selain itu, tape juga dapat membuat tekstur dari kue mangkok menjadi lebih lembut.

5. Kue mangkok tape singkong

Cara membuat kue mangkok tape singkong juga mudah, karena hanya membutuhkan bahan-bahan sederhana seperti air, gula, tepung beras, tepung terigu, tape, ragi, dan baking powder.

BACA JUGA:Camilan Kekinian dari Olahan Singkong Kukus, Resep Singkong Thailand Pakai Saus Santan Gurih, Wajib Recook!

BACA JUGA:Cobain 3 Aneka Resep Olahan Pisang Crumble, Dessert Kekinian Berbahan Dasar Pisang yang Cocok untuk Ide Jualan

6. Kue mangkok pandan

Pembuatan kue mangkok pandan juga dapat menggunakan daun suji dan pandan supaya aromanya lebih wangi. Pakai sekitar satu lembar daun pandan dan pasta pandan secukupnya, lalu campurkan dengan 300 gram tepung beras, 100 gram terigu, dan 225 gram tape nasi.

Supaya penampilan dan rasanya makin gurih, sajikan kue mangkok pandan ini dengan kelapa parut di atasnya.

7. Kue mangkok bersarang

Tips membuat kue mangkok bersarang adalah menyiapkan satu adonan biang dan dua adonan lainnya. Untuk membuat biangnya adalah dengan cara mencampurkan ragi, tepung beras, dan air dingin. Sedangkan adonan kue yang pertama dengan menggunakan gula palem, gula pasir, dan air kelapa.

Dan gunakan tepung beras, tepung sagu, santan kental, dan vanili sebagai bahan untuk membuat adonan yang kedua.

Nah, itulah 7 jenis kue mangkok sajian perayaan Imlek yang lembut dan harum, lengkap dengan tips membuatnya! Selamat mencoba dan semoga berhasil!(*)

Kategori :