Sehat dan Crunchy! Resep Yu Sheng Ala Chef Devina Hermawan, Makanan Khas Imlek Pembawa Keberuntungan

Rabu 07-02-2024,08:10 WIB
Reporter : Nadia Rahmasari
Editor : Dony Widyo

100 gr mangga muda

2 pcs jeruk bali

5 lembar kulit pangsit

30 gr kacang mede panggang, cincang

Bahan asian dressing:

4 sdm plum sauce / sambal bangkok

2,5 sdm minyak wijen

4-5 sdm cuka beras

4,5 sdt gula pasir

1,5 sdm air jahe

1,5 sdm air bawang putih

1/3 sdt garam

1/3 sdt kaldu bubuk

Cara membuat Yu sheng:

Pisahkan kulit salmon, lalu beri  garam dan gula pasir pada seluruh permukaan salmon. Tutup ikan menggunakan plastic wrap dan simpan di kulkas selama 1-2 jam.

BACA JUGA:Inilah 7 Jenis Kue Mangkok Sajian Perayaan Imlek yang Lembut dan Harum, Lengkap dengan Tips Membuatnya!

Kategori :