4. Panaskan wajan dan masukkan margarin, bawang putih, dan bawang merah. Tumis hingga harum.
5. Masukkan saus tiram, saus tomat, kecap asin, kecap inggris, gula merah, bubuk ngohiong, air, dan penyedap. Masak hingga mendidih.
6. Untuk adonan isian, haluskan bawang putih dan bawang merah menggunakan food processor. Tambahkan ayam yang sudah dihaluskan dan pindahkan ke dalam mangkuk.
7. Haluskan juga baso sapi menggunakan food processor dan pindahkan ke dalam mangkuk.
8. Campurkan tapioka, tepung terigu, garam, merica, kaldu ayam bubuk, gula pasir, baking powder, dan penyedap. Aduk rata, lalu masukkan telur dan daun bawang. Aduk kembali.
9. Ambil kulit yang sudah disiapkan, bagi dua, letakkan adonan isian di atasnya, lalu gulung.
10. Potong-potong gulungan dan goreng hingga matang selama sekitar 7 menit. Tiriskan.
11. Gohyong siap disajikan dengan saus dan cabai rawit hijau iris sebagai pelengkap.
Bagaimana Ide Jualan Viral Resep Gohyong Cikini ala Chef Devina Hermawan ini? Mudah bukan?
Dengan langkah-langkah yang mudah diikuti ini, kamu bisa menikmati Gohyong Cikini yang lezat di rumah Anda sendiri! (nov)