Cara membuat:
1. Campurkan ayam dengan garam, kaldu sapi bubuk, gula pasir, merica dan penyedap, aduk hingga lengket
2. Masukkan air es, putih telur, bawang merah goreng dan bawang putih, aduk rata lalu masukkan tepung tapioka dan tepung terigu, aduk hingga rata
3. Didihkan air lalu kecilkan api. Untuk isian keju dan rawit, tempelkan adonan di dinding mangkuk, letakkan isian lalu bentuk bulat
4. Rebus hingga matang dan kukus selama 10 menit
5. Untuk saus, masak air dan tepung terigu, aduk rata kemudian masukkan bawang putih, saus sambal dan saus tomat, masak sesaat hingga mendidih
6. Pentol ayam kriwil siap disajikan.
Nah itulah Resep Pentol Ayam Kriwil ala Chef Devina Hermawan, mudah bukan membuatnya? Kalau tertarik menggunakan menu ini untuk ide jualan, kamu bisa cek pangsa pasar dulu dengan sistem pre order. Kalau cocok, gas lanjutkan bisnisnya. Semangat ya! (nov)