1 butir telur ayam
3 siung bawang putih
1/2 sdm Masako ayam
1/2 sdm garam
1/4 sdm lada bubuk
1/4 sdm Ketumbar bubuk
1/4 sdm baking powder
Air secukupnya
Cara membuat sosis puyuh:
Rebus 24 butir telur puyuh atau kurang lebih sekitar 300 gram pada air mendidih kurang lebih selama 15 menit atau sampai matang. kalau sudah matang angkat dan masukkan telur puyuh ke dalam air supaya lebih cepat dingin dan mudah untuk dikupas.
Kupas cangkang telur puyuhnya sampai bersih. Campurkan 12 sdm tepung terigu dan sebutir telur ayam yang sudah dikocok lepas.
Kemudian 3 siung bawang putih yang sudah dihaluskan, ½ sdm Masako Ayam, ½ sdm garam, ¼ sdm lada bubuk, 1/4 sdm ketumbar bubuk dan aduk-aduk sampai tercampur rata. Kemudian beri air secukupnya, tuangkan sedikit demi sedikit lalu aduk-aduk sampai tercampur rata dan tidak ada yang menggumpal.
BACA JUGA:Telur Gulung Sebagai Menu Diet Telur, Emang Boleh? Pecinta Jajajan SD Merapat
Jangan lupa beri 1/4 sdm baking powder kemudian aduk-aduk lagi sampai tercampur rata. Lalu tuangkan ke dalam gelas ukur supaya lebih mudah.
Bagi 8 buah sosis rasa ayam atau sapi menjadi 3 bagian sama rata. Tusuk telur puyuh, dan sosis. Celupkan sosis ke dalam larutan terigu dan taburi dengan tepung panir sampai semua bagiannya tertutup rata.
Tekan-tekan agar tepung panirnya tidak mudah lepas saat digoreng. Jika sudah semua. Kemudian langsung saja goreng di dalam minyak yang sudah panas dengan api sedang dan jangan lupa dibalik supaya matangnya merata dan tidak gosong.