Resep Ayam Bakar Kecap Teflon Ala Chef Devina Hermawan, Bumbunya Meresap, Bikinnya Simpel, Enaknya Kebangetan!

Senin 12-02-2024,06:30 WIB
Reporter : Nadia Rahmasari
Editor : Dony Widyo

Bumbu ungkepan

2 sdm margarin

BACA JUGA:BIkinnya Anti Ribet! Resep Ayam Bakar Taliwang Ala Chef Juna Paling Enak, Bumbunya Meresap dan Empuk Banget

Pelengkap ayam bakar kecap teflon:

Nasi

Terong (potong)

Sambal bawang

Kemangi

Bawang goreng

Cara membuat ayam bakar kecap teflon:

Masukkan ayam, garam secukupnya dan perasan jeruk nipis ke dalam mangkuk, aduk sampai rata. Diamkan sekitar 5-10 menit lalu bilas dan tiriskan.

Tambahkan kecap manis, air asam jawa, garam, dan kaldu bubuk, aduk lagi sampai rata, tutup mangkuk dengan plastik wrap dan diamkan sekitar 3-4 jam atau semalaman di dalam kulkas.

Blender bawang putih, bawang merah, kemiri, lengkuas, kunyit, ketumbar, terasi, cabai merah dengan sedikit minyak. Lalu, tumis bumbu yang sudah dihaluskan tadi sampai setengah matang.

BACA JUGA:Resep Korean Chicken Wings Ala Chef Devina Hermawan, Bikin Sayap Ayam Jadi Krispi dan Pedasnya Nampol

Tambahkan serai, daun salam, merica, dan margarin. Lalu tumis sampai matang dan masukkan ayam, aduk-aduk rata.

Beri air, kecap manis, garam, kaldu, dan  gula pasir, masak sampai meresap diatas api sedang selama 25 menit, lalu tiriskan. Sisihkan bumbu ungkepan ke dalam mangkuk dan campurkan dengan margarin, aduk sampai rata.

Kategori :