Es kuwut gampang diracik sendiri karena bahan-bahannya gampang dibuat, ikuti saja petunjuk resep di bawah ini! Cara membuat es kuwut melon khas Bali ini cukup untuk untuk 5 porsi dan hanya membutuhkan waktu memasak total selama 20 menit.
Asam Manis yang Menyegarkan! Inilah Resep Es Kuwut Melon Khas Bali, Minuman Menyenangkan dengan Isian Beragam.
Dikutip dari Cookpad.com/kentyputri, berikut ini cara membuat es kuwut melon khas Bali, minuman yang menyegarkan dengan berbagai isian:
Bahan-bahan es kuwut melon khas Bali yang perlu dipersiapkan:
1 buah kelapa muda, serut
800 ml air kelapa muda
250 gram buah melon, serut
1 sdm selasih kering, (rendam dengan air hangat)
2 buah jeruk nipis, peras airnya
100 gram gula pasir (encerkan dengan air panas)
1 buah jeruk nipis
Es batu secukupnya
Cara membuat es kuwut melon khas Bali:
Larutkan gula pasir dengan air panas. Sisihkan.
BACA JUGA:Mulai Bosan Makan Durian? Yuk Bikin Olahan Es dari Buah Durian Kekinian, Dijamin Nyegerin!
Tuang air kelapa muda dan sirup gula ke dalam mangkuk berukuran besar yang sudah disiapkan.