2. Mengatasi jerawat
Menggunakan air rebusan daun salam, juga bisa memberikan manfaat untuk mengatasi jerawat. Hal ini berkat ada sifat anti inflamasi pada daun salam yang akan meredakan peradangan.
Kamu bisa mengoleskan air rebusan daun salam pada jerawat menggunakan bola kapas, dan biarkan semalaman. Atau, bisa juga dengan membuat masker daun salam.
Caranya cukup mudah. Tambahkan bubuk daun salam dan air mawar, atau haluskan daun salam dan campurkan dengan air mawar. Aplikasikan ke wajah, diamkan selama 10 menit sebelum dibilas.
BACA JUGA:4 Parfum Non Alkohol yang Wanginya Tahan Lama, Semakin Berkeringat Makin Wangi Awet Dipakai Seharian
3. Menyegarkan kulit
Selain mencerahkan dan mengatasi jerawat, cara agar kulit kencang dan awet muda di usia 50 tahun ke atas tadi juga akan membantu membuat kulit lebih segar.
Daun ini akan membantu meredakan kulit yang stres sehingga kulit pun akan menjadi lebih segar dan bercahaya. Selain sebagai toner, kamu bisa menghirup uap air rebusan daun salam.
Cara Pemakaian Daun Salam untuk Mengencangkan Kulit Kendur
Sejak tadi sudah disebutkan kalau cara agar kulit kencang dan awet muda di usia 50 tahun ke atas adalah dengan menjadikannya sebagai toner.
Pertanyaannya, bagaimana cara membuuat toner dari daun ini? Nah, biar kamu tidak kebingungan, simak tips meracik daun salam berikut.
BACA JUGA:3 Cara Bikin Parfum Awet dan Tahan Lama Seharian, Kena Keringat Tetap Wangi Pakai Tips Sederhana Ini
BACA JUGA:Inilah 5 Merk Krim Pemutih Wajah Terbaik di Apotik, Rahasia Bebas Flek Hitam dan Kusam Selamanya
Cara pembuatan:
- Pertama, ambil enam lembar daun salam dan cuci sampai bersih
- Didihkan empat gelas air
- Setelah air mendidih, masukkan daun salam tadi
- Tunggu air rebusan daun salam sampai mendidih dengan api kecil
- Rebus sekitar 20 menit
- Air rebusan akan berubah warna dan aromanya semakin kuat
- Kalau sudah seperti itu, saring daun salam agar airnya bebas ampas
- Biarkan air rebusan daun salam sampai dingin
Cukup mudah kan? Kalau airnya sudah dingin, kamu bisa menyimpannya ke dalam wadah tertutup.