100% Berhasil! Cara Membuat Kue Kering Nastar yang Lembut dan Manis, Bahan Sederhana serta Mudah Diikuti

Sabtu 24-02-2024,14:00 WIB
Reporter : Nadia Rahmasari
Editor : Dony Widyo

2 sdm Frisian Flag Bendera Kental Manis

Cara membuat kue kering nastar:

Masukkan margarin, butter dan gula halus, dan butter ke dalam wadah. Lalu, aduk dengan mixer menggunakan kecepatan rendah sampai tercampur rata.

Masukkan kuning telur, aduk kembali hingga rata.

Masukan tepung terigu, tepung maizena, dan susu bubuk. Aduk menggunakan spatula hingga tercampur rata.

BACA JUGA:Tertarik Mencoba Pisang Goreng Kue Keranjang? Begini Cara Membuat Kreasi Olahan Pisang Khas Imlek yang Unik!

BACA JUGA:Apa Aja Sih Resep Kue Homemade Khas Imlek Lezat dan Simpel? Yuk Intip Beberapa Resep Berikut!

Apabila adonan mulai kalis, uleni dengan tangan sampai benar-benar kalis.

Ambil adonan secukupnya, kira-kira sebanyak 1 sendok teh. Bentuk adonan bulat-bulat, kemudian pipihkan dengan rolling pin atau botol kaca.

Taruh selai nanas di tengah adonan, dan bulatkan adonan perlahan supaya selai tidak keluar. Tata adonan nastar di atas loyang dengan jarak yang cukup agar tidak saling menempel saat dipanggang.

Campurkan kuning telur, minyak goreng, dan Frisian Flag Bendera Kental Manis sebagai bahan olesan.

BACA JUGA:Nggak Cuma Digorng Tepung, Ini Dia Resep Olahan Kue Keranjang Mudah dan Bikin Nagih

BACA JUGA:Imlek Sebentar Lagi! Yuk Intip 5 Resep Kue Keranjang Homemade Khas Tahun Baru Imlek, Dijamin Legit dan Empuk

Olesi adonan nastar dengan bahan olesan yang telah ditata di atas loyang menggunakan kuas.

Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan dengan suhu 150 derajat Celcius sekitar 30 menitan.

Jika sudah matang, biarkan adonan nastar dingin terlebih dahulu sebelum disimpan.

Kategori :