Cuma 2 Bahan Utama! Ini Cara Membuat Perkedel Jagung yang Renyah dan Tidak Lembek, Cocok Jadi Ide Jualan

Senin 26-02-2024,04:45 WIB
Reporter : Nadia Rahmasari
Editor : Dony Widyo

Cuma 2 Bahan Utama! Ini Cara Membuat Perkedel Jagung yang Renyah dan Tidak Lembek, Cocok Jadi Ide Jualan

Dikutip dari laman endeus.tv, berikut ini cara membuat perkedel jagung yang renyah dan tidak lembek:

BACA JUGA:Ini Dia 4 Resep Camilan Khas Imlek dari Tepung Ketan Pembawa Hoki, Mudah dan Praktis

BACA JUGA:Olahan Singkong: Resep Kroket Singkong Isi Ayam dan Sayuran, Camilan Enak yang Banyak Disukai Karena Gurihnya

Bahan-bahan perkedel jagung:

60 g tepung beras

40 g tepung terigu

¾ sdt garam

½ sdt merica bubuk

80 ml air

1 butir telur

200 g jagung manis pipil

8 butir bawang merah, iris tipis

2 batang daun bawang, iris tipis

5 siung bawang putih, cincang

8 buah cabai rawit hijau, haluskan

Kategori :