Cuma 3 Bahan Utama! Resep Risol Kampung Isi BIhun dan Wortel Gurih dan Kulitnya Krispi, Cocok Jadi Ide Jualan

Jumat 01-03-2024,06:00 WIB
Reporter : Nadia Rahmasari
Editor : Dony Widyo

BACA JUGA:Doa Pembuka Pintu Rezeki dari Aa Gym, Lakukan 6 Amalan Ini Agar Hidup Jauh Lebih Mudah

Panaskan wajan datar dan oleskan dengan sedikit minyak.

Tuangkan 1 sendok sayur adonan, putar, biarkan berbentuk lingkaran tipis, biarkan matang. Setelah matang, angkat dan sisihkan. Lakukan hingga adonan habis.

Haluskan semua bumbu dengan ulekan. Sisihkan bumbu halus.

Panaskan 3 sendok minyak pada wajan.

BACA JUGA:Tren Fashion Ramadhan: 6 Tips Memilih Baju Lebaran untuk Wanita Pendek, Styling Up Outfit Kamu!

BACA JUGA:Pendatang Baru Yamaha Smax 2024 Hadir Sebagai Skuter Matic Masa Depan dengan Banyak Kelebihan yang Ditawarkan!

Tumis bumbu halus hingga wangi. Masukkan wortel dan tumis hingga agak matang. Masukkan air, masak sebentar lalu masukkan bihun.

Aduk rata bihun, wortel, dan bumbu lainnya. Angkat dan sisihkan bahan tumisan.

Ambil selembar kulit lumpia, lalu isi dengan 1-2 sendok bahan tumisan pada bagian tengah dan lipat kulitnya. Lakukan hal yang sama sampai kulit habis. 

Dinginkan risol selama 15 menit.

BACA JUGA:Jangan Terburu-buru! Perhatikan 7 Tips Memilih Mobil SUV Bekas yang Tepat dan Berkualitas untuk Pemula

BACA JUGA:Jangan Salah Pilih! 4 Rekomendasi Mobil Low SUV Bekas Murah dan Berkualitas, Harga Mulai dari 100 Jutaan Saja

Goreng risol isi bihun hingga matang berwarna kecoklatan. Angkat dan tiriskan risol. Sajikan sebagai menu buka puasa bersama keluarga.

Bagaimana resep risol kampung isi bihun dan wortel gurih dan kulitnya krispi, cocok jadi ide jualan? Selamat mencoba dan semoga suka!(*)

Kategori :