1 sdt merica bubuk
1 l kaldu ayam
200 g bihun jagung (rebus, tiriskan)
2 batang daun bawang (iris halus)
4 buah cabai rawit merah (iris halus)
Cara membuat bihun kuah:
Panaskan minyak goreng dan minyak wijen dalam panci. Tumis bawang putih, jahe dan daun bawang cung hingga harum.
Masukkan irisan ayam, aduk hingga berubah warna. Tambahkan garam dan merica, aduk.
Tuang kaldu ayam dan masak sampai mendidih dan ayamnya matang. Angkat.
Taruh bihun rebus secukupnya dalam mangkuk dan tuang dengan kuah panas beserta ayamnya.
BACA JUGA:Bingung Cari Setrika Murah yang Bagus dan Hemat Listrik? Pilih 5 Setrika Ini saja
Taburi bihun kuah dengan daun bawang, bawang goreng dan cabai iris sesuai selera. Sajikan hangat.
Tips membuat bihun kuah:
1. Untuk membuat menu bihun kuah, boleh menggunakan bihun biasa atau bihun jagung.
2. Ganti daging ayam dengan irisan tipis daging sapi, untuk cita rasa hidangan yang berbeda.