Aduk rata sampai maizena larut dan masaklah beras tadi seperti biasa di rice cooker. Yang harus kamu ingat adalah takaran sangat penting dalam mencegah nasi menjadi lembek.
2. Menambahkan garam
Alasan menambahkan garam saat masak nasi ialah agar nasi tersebut awet dan tidak cepat basi plus menjadi lebih pulen dan enak. Garam sejak dulu sudah dikenal sebagai bahan pengawet alami.
Umumnya garam dipakai untuk mengawetkan makanan supaya dapat disimpan lebih dari satu tahun. Ternyata hal ini juga berlaku untuk nasi yang dimasak.
BACA JUGA:Begini 5 Cara Mencegah Infeksi Saluran Kemih pada Wanita
BACA JUGA:Suka Pakai Perhiasan? Begini 7 Cara Merawat Aksesoris dan Perhiasan Emas supaya Tidak Cepat Kusam
Cara menambahkannya pun sangat mudah, yakni dengan memasukkan setengah sendok teh garam ke dalam panci rice cooker yang sudah berisi beras, lalu aduk dan masak. Dengan begitu, ibu-ibu akan memperoleh nasi yang pulen, awet, dan tidak mudah basi.
Lalu, setelah nasi setengah matang ibu harus mengaduknya sekali lagi ya. Ini untuk memastikan bahwa tidak kebanyakan menambahkan air saat masak nasi tadi.
3. Menambahkan minyak kelapa atau zaitun
Jika kamu ingin nasi terasa lebih gurih, ibu-ibu dapat menambahkan setengah sendok teh minyak kelapa. Namun, jika tidak punya minyak kelapa, bisa juga diganti dengan minyak zaitun dengan takaran yang sama.
Caranya cukup mudah, yakni beri setengah sendok teh minyak kelapa atau minyak zaitun ke dalam beras di panci rice cooker, lalu aduk dan masak. Dengan begitu, nasi tak hanya pulen, namun juga lebih gurih.
BACA JUGA:Motor 3 Jutaan! Inilah Rekomendasi Motor Bekas yang Murah Meriah, Dijamin Tak Bikin Dompet Tipis
4. Menambahkan sereh
Selain itu, agar aroma dari nasi semakin harum, ibu-ibu juga dapat menambahlan satu batang sereh. Cara menambahkannya cukup mudah yakni masukan sereh yang sudah digeprek kedalam panci rice cooker yang berisi beras, lalu aduk dan masak.
Dengan begitu, nasi akan lebih beraroma harum dan lebih sehat.