RADARPEKALONGAN.DISWAY.ID - Ibu-ibu wajib tahu! Simak tips memasak beras pera menjadi nasi pulen, cukup tambahkan dengan 5 bahan dapur. Penasaran apa saja bahannya? So, langsung saja kita bahas!
Nasi merupakan makanan pokok bagi masyarakat Indonesia setiap harinya. Umumnya nasi disantap bersama dengan berbagai macam lauk pauk.
Namun, ibu-ibu juga dapat memasak nasi menjadi lebih nikmat, seperti membuat nasi goreng dan liwet. Jenis beras yang beredar di pasaran pun pastinya bermacam-macam.
Namun, masyarakat Indonesia lebih menyukai nasi pulen yang bertekstur lembut dan harum. Pulen adalah hasil pengukusan beras yang menghasilkan nasi dengan tekstur empuk dan terasa lebih enak.
Banyak orang beranggapan bahwa nasi pulen hanya didapatkan dari beras yang mahal, seperti beras pandan wangi atau rojolele.
Namun, banyak ornang yang beragapan kalau memasan nasi ulen harus menggunakan beras mahal. Padahal sebenarnya ibu-ibu juga bisa mengakali beras peras yang dipakai sehari-hari agar menjadi lebih pulen.
Ibu-ibu hanya perlu menambahkan satu bahan yang bisa membantu beras menjadi pulen.
Ibu-ibu Wajib Tahu! Simak Tips Memasak Beras Pera Menjadi Nasi Pulen, Cukup Tambahkan dengan 5 Bahan Dapur
Berikut ini adalah tips memasak beras pera menjadi nasi pulen yang cukup tambahkan dengan 5 bahan dapur:
1. Menambahkan tepung maizena
Meskipun menggunakan beras lokal dengan harga yang terjangkau, ibu-ibu tetap bisa memperoleh nasi pulen yang harum. Caranya pun cukup mudah, yakni dengan memasukan satu sendok makan tepung maizena ketika memasak dua cup beras.