2 Bahan Dapur untuk Mengencangkan Kulit Wajah, Tips Atasi Kulit Kendur dan Garis Halus Secara Alami

Minggu 17-03-2024,14:10 WIB
Reporter : Elif Hudayana
Editor : Dony Widyo

BACA JUGA:2 Cara Membuat Masker untuk Mengencangkan Kulit Wajah Usia 50 Tahun Ke Atas, Hilangkan Flek Bikin Glowing

BACA JUGA:6 Tips untuk Orang yang Bau Badan, Lakukan Hal Ini Agar Bau Ketiak Hilang dan Tetap Segar Seharian

Cara meracik masker untuk mengencangkan kulit:

  • Pertama, masukkan tepung maizena ke dalam wadah yang sudah disiapkan
  • Setelah itu tambahkan putih telur ke dalamnya
  • Aduk sampai tercampur rata
  • Kalau masker dirasa terlalu encer, maka kamu bisa menambahkan tepung maizena
  • Setelah itu, aduk merata dan masker siap dipakai

Cara pemakaian:

  • Langkah pertama, bersihkan wajah terlebih dahulu
  • Setelah dikeringkan, oleskan masker ke wajah secara merata
  • Diamkan 15 menit sampai masker mengering sempurna
  • Setelah itu, kupas masker secara perlahan agar tidak sakit
  • Kalau sudah, bilas wajah menggunakan air sampai tidak ada residu yang tertinggal

BACA JUGA:Begini Cara Pakai Bedak Kelly untuk Wajah Usia 50 Tahun Ke Atas, Rahasia Kulit Kencang Awet Muda Bebas Flek 

BACA JUGA:Begini Cara Pakai Jeruk Nipis untuk Wajah Usia 50 Tahun Ke Atas, Flek Hitam Hilang Glowing Alami Tanpa Kerutan

Itulah cara meracik dua bahan dapur untuk mengencangkan kulit wajah. Kamu bisa menggunakan maskernya secara rutin setiap minggu.

Masker ini tentu tidak akan membuat kulit kencang dalam sekali pakai. Selain itu, kamu juga perlu memperhatikan reaksi yang terjadi setelah pemakaian. 

Kalau ada reaksi alergi, maka segera hentikan pemakaian ya. (*)

Kategori :