Emak-emak Harus Tahu! Cara Membuat Telur Pindang Gurih dan Meresap Bumbunya, Jadi Menu Sahur dan Buka Puasa

Minggu 17-03-2024,16:40 WIB
Reporter : Nadia Rahmasari
Editor : Dony Widyo

700 ml air

1 sendok teh garam

1 sendok makan gula Pasir

1/2 sendok teh Ladaku Merica Bubuk

Alat masak yang akan digunakan:

Panci

Pisau

Talenan

Wadah

BACA JUGA:4 Rekomendasi Hp 2 Jutaan yang Turun Harga di 2024 Punya Performa Kencang Charging Ngebut Didukung 5G!

BACA JUGA:Manfaat Luar Biasa Sukun bagi Kesehatan Tubuh, Bisa Tingkatkan Kesehatan Jantung dan Cegah Kanker

Cara membuat telur pindang:

Campurkan garam, gula dan Ladaku Merica Bubuk ke dalam wadah. Aduk-aduk sampai rata dan masukkan ke dalam panci.

Tambahkan semua sisa bahan, rebus dengan api sedang hingga mendidih.

Jika saudah mendidih, kecilkan api dan tetap rebus selama 20 menit dengan keadaaan panci tertutup. Rebus sampai telur cukup menyerap bumbu dan warnanya berubah pekat.

Matikan api. Jika ingin warna yang lebih gelap, maka biarkan telur terendam bumbu lebih lama sampai  dingin atau sampai didapatkan warna yang diinginkan.

Kategori :