700 ml air
1 sendok teh garam
1 sendok makan gula Pasir
1/2 sendok teh Ladaku Merica Bubuk
Alat masak yang akan digunakan:
Panci
Pisau
Talenan
Wadah
BACA JUGA:Manfaat Luar Biasa Sukun bagi Kesehatan Tubuh, Bisa Tingkatkan Kesehatan Jantung dan Cegah Kanker
Cara membuat telur pindang:
Campurkan garam, gula dan Ladaku Merica Bubuk ke dalam wadah. Aduk-aduk sampai rata dan masukkan ke dalam panci.
Tambahkan semua sisa bahan, rebus dengan api sedang hingga mendidih.
Jika saudah mendidih, kecilkan api dan tetap rebus selama 20 menit dengan keadaaan panci tertutup. Rebus sampai telur cukup menyerap bumbu dan warnanya berubah pekat.
Matikan api. Jika ingin warna yang lebih gelap, maka biarkan telur terendam bumbu lebih lama sampai dingin atau sampai didapatkan warna yang diinginkan.