Sumpit
Pisau
Talenan
Panci
Wajan
Blender
Spatula
Cara membuat mie ayam abang abang ala chef Devina:
1. Untuk kuah: didihkan air dan masukkan ceker, lalu masak sampai air berkurang setengah dan bumbui dengan gula, garam, merica, dan kaldu jamur.
2. Untuk aromatic oil: masak kulit ayam dengan sedikit air sampai airnya menyusut.
3. Jika sudah menyusut, masukan minyak dan bawang putih cincang. Masak menggunakan api kecil sampai kuning kecoklatan.
BACA JUGA:8 Tips Merawat Baju Putih Agar Tidak Menguning dan Kusam, Bikin Baju Awet dan Tetap Kinclong!
4. Blender bahan bumbu halus, lalu tumis dengan daun jeruk, daun salam, dan serai sampai harum. Masukan ayam, tumis sebentar lalu tambahkan daun bawang iris.
5. Beri air, kecap manis, saus tiram, merica, kaldu jamur, garam, dan gula, masak sampai air susut dan bumbu meresap.
6. Rebus air dan masukkan mie. Rebus 1-2 menit hingga mengapung (tergantung ketebalan mie).